雨の時って異性の友人を傘の中に入れるのは嫌ですか? 私が片想いしている男友達は…

回答1 + お礼1 HIT数 108 あ+ あ-

2025/01/09 22:49(更新日時)

雨の時って異性の友人を傘の中に入れるのは嫌ですか?
私が片想いしている男友達は私が傘を忘れて「ごめんだけど傘に入れてくれない?」とお願いしても「なんで?コンビニにでも走っていって買えばいい。」と言います。
一度だけ傘に入れてくれた事がありますが嫌そうでした。傘の面積を全然こっちに分けてくれず、私はずぶ濡れになりました。
私が 〇〇くん濡れてない?大丈夫?と声をかけると彼は濡れておらず、「別に身体が雨に濡れるのはいいけど背中のリュックを濡らしたくないんだよね。」と。
お恥ずかしいですが私だけがずぶ濡れなのでそれを見ていた見ず知らずのおばさまが心配してくださったほどです。
相合傘惚れてる方が濡れていると言いますがまさにこの事だなぁと。

その男友達自身が傘を忘れた時はちゃっかり私の傘に入ってくるのですが、私を自分の傘に入れるのは嫌みたいです。
生理的な拒絶反応なんでしょうか?

タグ

No.4215375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

異性とか関係なく普通に嫌いだからじゃないのかな…
自分が困るときだけ頼ってくるってそれ友人なの?

No.2

>> 1 やっぱり私大切に思われてないですよね😥
彼は損得勘定で動くタイプで損をしたくない人なんです。
彼も流石に馬鹿じゃないしこれは人を見てやっている行為だと思うので他の大切な友人たちにはしっかり雨に濡れないように対応したと思います。そういうところちゃんとしてそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧