友達と1泊2日の旅行に行って、初日は単独行動で各々行きたい場所に行って食べたいも…
友達と1泊2日の旅行に行って、初日は単独行動で各々行きたい場所に行って食べたいもの食べて、2日目は団体行動で名所を回るという旅行の仕方ってどう思いますか?
というのも旅行に行く時に行きたい場所や食べたい物が全員異なって困ることってあると思います。
例えば、北海道旅行に行く時に・・・
A「ビール博物館に行って、味噌ラーメンが食べたい」
B「円山動物園に行って、蟹が食べたい」
C「藻岩山に行って、ジンギスカンが食べたい」
だから、初日は自由行動の旅行にして好きな事して、2日目は団体行動の旅行にしようと提案しようと思うのですが、どう思いますか?
タグ
No.4215398 2025/01/09 23:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私だったら、1泊2日の旅行でそれは無いかな・・・。
せめて2泊3日、できれば3泊4日の日程であれば、1日は各自自由行動するのも楽しそうだな~って思う。
でも、他のメンバーがどう感じるかはわからないから、「あくまでも提案だけど」と前置きして言ってみても良いかも。
私、友達との旅行でそんな感じのプラン良くやりますよ。
一緒の楽しさも、一人の楽しさもどっちも味わえるからラッキー的な。
ただ、一緒に旅行に行くからにはずっと一緒に行動したい派の人もいるから、友達がそのプランが平気な人なら楽しめると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧