眠いのに布団に来ない旦那の心理ってなになのでしょうか。 23時すぎると大体寝落…

回答6 + お礼0 HIT数 809 あ+ あ-

2025/01/10 05:40(更新日時)

眠いのに布団に来ない旦那の心理ってなになのでしょうか。
23時すぎると大体寝落ちし結局3時くらいまでリビングで寝てやっと布団に来ます。暖房もこたつもつけっぱなしひどいと朝五時まで。
電気代が死ぬほどもったいないです。自分が寝落ちが嫌いできっちり切って旦那の夜勤週は23時前に全て切り布団に入るので、そういうだらしなさが許せません。どうしたらこのモヤモヤは取れるのでしょうか。

タグ

No.4215433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

一人でやりたいことをやる時間が心地いいからだと思います
程度はあると思いますが、精神を安定に保つためにも
そうした時間は必要だと思います

No.5

リビングのコタツやソファーは撤去しましょう!

…主さんの投稿で20年前の悪夢を思い出しました。ASDである主人は拘りが強く、23時からの食後はTV音量大のまま椅子・ソファーで朝方まで寝落ちする人でした。布団に誘導する為、あらゆる方法を試しましたが、その度に逆切れで何度離婚を考えた事か(苦笑)

物理的に休む場所を無くすのが1番です。椅子で寝てしまうなら、夏まで待って放置が1番。年と共に身体にガタがきたのか、5年目位には自ら布団で寝るようになりましたよ。

コタツを撤去する前に、棄てる理由はお伝えする事をお勧めします。
貴方の身体が心配♡を前提に♪

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.3

そして、そのかわり布団には湯たんぽ入れておく。しばらく湯たんぽで誘う

No.2

妻にはそれやめさせる権利絶対あると思う!
電気代の請求書見せて、今夜から電気切りますと断言して、旦那が寝たらコタツも暖房も切る。照明は小さいのだけつけとく。
コタツはふとんをめくってテーブルの上に上げる(毎晩やりませんか?うちはめくって朝まで風通してます)

No.1

私もずっとそういう生活してました。
結婚してからは2回くらいしかやってないけど。
今日に満足しないと寝れない。
眠いけど明日仕事だと思うとまだ寝たくない。
そんな感じでリビングで寝落ちです。
暖房とか電気とか全部切っちゃえば良いと思います。
寒くなったら目が覚めるし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧