高校1年生です。 最近何に対しても意欲が湧かなくなっている状態です。 私は、…

回答1 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2025/01/10 01:59(更新日時)

高校1年生です。
最近何に対しても意欲が湧かなくなっている状態です。
私は、中学2年生の時自閉症と診断されました。薬を服用していたのですが高校生になった10月、薬をスパンと辞めてしまいました。それから今まではなんともなく生活していけてました。
冬休みが明けてから4日学校に行きたくなくてそれでも行くしかないので気合いで行っていました。
今の悩みをまとめます。
1、寝るのが嫌
2、おしゃべりがすぎる
3、学校にいきたくない 
4、病院に行くべきかわからない    です。
家族からは最近イライラしすぎ!うるさい!テンションがおかしい!と思ったら急に泣き出すから困ると言われました。
眠いです。けど寝たくないが勝ってしまいそれで昼間はやる気が出ないんだと思います。
とりあえず寝て学校には行きたいので自分を奮い立たせる方法を教えていただきたいです。
やっぱり薬をやめたのがいけなかったのか、、とも思います。薬を飲んでいる時は今よりは安定して過ごせていたので薬なしでその状態を保つにはどうすれば良いのかもわかりません。
なんでもいいです。対処法を一緒に考えていただきたいです。長文すみません

タグ

No.4215456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自律神経が乱れきってるので、個人の努力では難しいでしょうね
薬で緩和させて、その間に乱れにくいような生活習慣を作るといいかなと

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧