安牌だから選んでもらえたという自覚のある女性の方いますか? しんどくないですか…

回答2 + お礼2 HIT数 194 あ+ あ-

2025/01/16 09:27(更新日時)

安牌だから選んでもらえたという自覚のある女性の方いますか?
しんどくないですか?

私の彼は見た目も収入も良い人気者です。
一方の私は何も秀でたところありません。
せめて仕事は...と思っても、とにかく要領が悪くて、努力で成り上がれるタイプでもなく、発達障害の検査などはしたことないけれど何かあるんじゃないかと思うレベルです。

早い段階で彼は自分のスペックの割に自信がなく、でも表には出さない見えはりで、プライドは人一倍高い人だろうなと見抜きました。
なのでなぜこんな私と付き合って、長続きして、もうすぐ結婚というところまで来たのかは納得できます。

絶対に自分が上でいられる相手だからです。どこも勝てる要素がないから意見もできない、と思い込んでいるのが至る所から滲み出ています。
モラハラや細かく監視されたり管理されてそうと思うかもですが案外そんなことはなく、周りに日常を話すとむしろ幸せそうで羨ましいと言われます。
でもやっぱり滲み出てるんですよね。

自分も立場が下の自覚はあるので強く出れず気づいたらものすごいストレス溜まってました。
今になってぶちまけたい、もっと本来のわがままな気質を出したいという思いで頭がいっぱいです。
そうなったらきっと即破局に向かいます。
下に見られていることに目を瞑れば大変恵まれていますし、人によってはこのまま踏み切るんだと思います。
でもちっちゃいプライドが邪魔してきます。
でも...彼と同じかそれ以上の人はもういないと確信もしています。私ももう28になりますし、元々結婚願望自体は薄かったのでこの人と別れたらきっと独身です。

どうしよう。つらい。

タグ

No.4215479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 安牌とかではなく、分かってくれてるからじゃないか? そんな性格と分かった上で、受け入れてくれる女は少ない。 結果的に偉そうにしちゃうかも… まあ楽ではあります。彼に合わせて、立てることを心がけていたのが功を奏したのかはともかく、基本いつも元気だし優しいです。付き合い長くなるにつれ雑になったりすることもないし。

あーお父さん...
昭和のおじさんみたいですよね。それは私も思います。同じアラサーなのに。

No.3

>> 2 可哀想だから付き合ってあげてるみたいな?てことですか?
それがイヤなんです。一生これかと思うと

No.2

ボランティア的な気持ちもあるんでしょうか。
奥さんが去ったら、その人じゃないとダメと言って追ってくるか、次の愛情の注ぎ相手を見つけるか。
そして、その状態と独身とどっちが嫌かを天秤にかけてあなたが今を選んでるわけですから。

No.1

安牌とかではなく、分かってくれてるからじゃないか?
そんな性格と分かった上で、受け入れてくれる女は少ない。
結果的に偉そうにしちゃうかも知れないが、それも大人な対応で流してくれてると思ってるんじゃないかな?
主さんが辛いと感じているなんて、知らない可能性あるよ。
うちの父親が、そんな人。w
破局になるかも知れないけど、話し合ってみたらどうかな?
離婚になるほうが、周りからの目はキツイよ。

• << 4 まあ楽ではあります。彼に合わせて、立てることを心がけていたのが功を奏したのかはともかく、基本いつも元気だし優しいです。付き合い長くなるにつれ雑になったりすることもないし。 あーお父さん... 昭和のおじさんみたいですよね。それは私も思います。同じアラサーなのに。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧