株取引だけで日々の生活費や何やらを稼ぎ出して暮らしたいって言う人が友人や知人だっ…
株取引だけで日々の生活費や何やらを稼ぎ出して暮らしたいって言う人が友人や知人だったら、あなたは何って思いますか?もしくは、何か忠告とかアドバイスとかしますか?また、そのあとも友人関係を続けますか?縁を切りますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はそういった生き方をしてる人間を知ってるし、別に何も思わない。
株取引に詳しくないなら変な忠告もアドバイスもしない。 話聞いて適当に相槌、共感すれば良い。
金の無心をするようになったら縁は切るかもしれないけど、別に関係をどうこうしようとは思わないよ。
お金は、汗水たらして、死ぬほどの残業や苦痛を伴って得るものではないでしょうか?株でお金を稼ぐというのは自分からするとルール違反な気がします。過労死した人が世の中にいるのに、株で稼ぐとは、そういう過労死の人に対して申し訳ないと思わないのでしょうか?自分のような考え方の人が少ないのが意外でした。
主さんのような考え方する方が今時珍しいと思います。私は詐欺とか犯罪でない限り、お金の稼ぎ方は色々あって良いと思います。過労死した人に申し訳ない、というのは違うかな。その人が過労死したことと、株や投資で楽に稼いでいる事は別問題ですから。どちらも自分が選んだ生き方ですから。
まぁ、主さんはそういう考え方なら自分が汗水垂らして働けば良いことで、他人の稼ぎ方をどうこう言う立場ではないですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧