コンビニでお仕事されている方へ

回答7 + お礼2 HIT数 1123 あ+ あ-

2007/07/27 08:18(更新日時)

私はコンビニでバイトしています。
出勤前に
(タイムカードを押す前にです。当然私服の状態)
雑誌の手直しや、手洗い場の掃除などをしています。
雑誌の手直しや掃除も仕事だと私は思うのですが、この店では勤務時間に入りません。
何かおかしいなぁ…と思い、オーナーに聞きましたが、すぐ終わる事だし仕事時間には入れないよと言われました(>_<)

何かおかしくないですか?

No.421570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

あと、この店は駅前にあるため、とても忙しく、オーナーも店内を走ってます(^^;)
常に面接もやっている様な店です。

おかしな店ですが頑張ります。

No.8

皆様ありがとうございます。やはりおかしいですよね。

でも
①私はまだ一か月の新人。
②コンビニなのに、私に小さい子がいるから土、日、祝は休みにしてもらってる。

①、②の理由のためオーナーに言えません。

やっと見つけた、私の条件でも働ける職場なので、我慢して働きます。ちなみに時給は千円です。

でも全員の方が『おかしい』と言ってくださったので、励まされました。
本当にありがとうございました。一括にてすみませんでした。

No.7

それは おかしい✊
オーナー間違っています✋

No.6

せこいオーナーやな、やめちまえ、せっかく働いてるのに、もったいないで

No.5

働く以上 タイムカードは 押すべきだよ☝仕事 してる訳だし🌱給料出ないのは おかしいです👮

No.4

コンビニのオーナーは仕事は人任せでお金にはセコい人が多いですよ。仕事しないでバックルームで暇つぶしなんて当たり前。セコいオーナー店では言っても無駄。他に移ることを勧めます。でも同じ系列のコンビニは辞めて下さい。横で繋がってますから。

No.3

ロー〇ンで働いてます。十分まえにはバックルームにきて着替えますが私服状態で売り場で品物を直すようなマニュアルはありません。就業前は連絡Noteの確認や身だしなみCheckや発声練習してます。うちは時給は十五ふん刻みなので、時給8百えんだとしたら2百えんもらえる義務があります。〔雑誌手直し&清掃で十五分かかってると思います。〕本部に言ってみて下さい。内部告発ってやつですね。他の店舗にうつったほうがいいかも…

No.2

絶対におかしい!僕はコンビニで働いてましたけど、そんな事は無かった。店長は人件費減らしたいから言ってるだけだと思うよ。そんな事言うなら店長やればいいのにね~

No.1

おかしいねぇ😤
短時間でも仕事は仕事‼普通コンビニ服着てから掃除って感じですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧