退職する側がメッセージカードを書くのはありなのでしょうか? 全員というわけでは…
退職する側がメッセージカードを書くのはありなのでしょうか?
全員というわけではないですが、関わった人たちにできるだけ届けたいと考えています。
「こういうところが素晴らしいと思っていました、これからも頑張ってください」
こういう文は上から目線ですか?
タグ
No.4215713 2025/01/10 14:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
メッセージカードそのものは良いと思います。
いただいた事ありますが、嬉しかったです。
メッセージカードを渡す人との立場によって上から目線と感じる人もいるかもしれません。
こういう所が素敵で憧れ、目標ですみたいな言い方にしたらそこまで上から目線に感じないかも。
感謝の気持ちを伝える方法としてメッセージを送れるのならカードは良いと思います。
皆さん一人一人に自分の思いを伝えるには話すより文章にした方が形にも記憶にも残りやすいと思います。
それに感謝の気持ちを言葉として残すんです、上から目線も何も関係ないと思います。
個人個人に対して、今までありがとうございましたと思える気持ちはとても大切です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧