アフターピル飲んでも後悔。 けどきっと飲まなくても後悔。 現在なんとも言えな…
アフターピル飲んでも後悔。
けどきっと飲まなくても後悔。
現在なんとも言えない気持ちです。
結婚6年目。子供ひとり(4才)います。
2人目欲しい気持ちと、このまま一人っ子でもいいかなという気持ちと半々です。
できたら出来たでめでたいし出来なきゃ出来ないでそしたら楽しく3人暮らしでいこうくらいの気持ちでこれといって積極的に妊活をするわけでもなくただ「避妊をしない」って感じでこの1年くらい過ごしています。
今のところそんな感じでいたのですが、先日たまたま排卵日近辺どストライクでタイミングがありました。
今まではあまり排卵日とかも気にしていなかったので、私もうっかりしてしまっていたのですが、来月妹の結婚式のため海外に行く予定があることをふと思い出し、慌てて計算したらドストライク。
今まで全然排卵日をあえて狙うこともなく、排卵日近辺だったとしても妊娠に繋がることはなかったのに、よりによってこのタイミングでやらかしてしまった…と反省しました。
悩みに悩んだ末、とりあえずネット診療の医院でアフターピルを処方してもらいました。
子供自体はいつできても構わないんです。むしろ授かれるタイミングがあるなら喜んでって感じです。ただ今月だけはちょっと避けたい…という葛藤があり、飲むことも飲まないでいることも躊躇しています。
全てはきちんと予定を把握できていなかった私のミスですが、なんとも言えない気持ちでいっぱいです。
すみません気持ちのやりどころがなく吐き出させてもらいました…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
半々ですか?
私には、主さんが2人目欲しい方に傾いてるように感じました。
妹さんの結婚式もあるし、今回はアフターピルを飲んで、結婚式が終わってから、旦那さんと2人目について話し合った方がいいんじゃないかな。
>> 1
半々ですか?
私には、主さんが2人目欲しい方に傾いてるように感じました。
妹さんの結婚式もあるし、今回はアフターピルを飲んで、結…
2人目欲しい気持ちはあるんです!
私も兄弟いたので兄弟の良さもよくわかるし、逆に旦那はひとりっ子だったので自分が兄弟いなくて周りが羨ましかったという気持ちがあり旦那も2人目は望んでいます。
ただ正直、妊娠から産後にかけて本当に大変で「辛かった」という印象が私の中で根強くあり、積極的に妊活して頑張って作ろう!!!という決断にも至れず夫婦で話し合った結果、自然に任せる形をとっていました。
いずれにしても今回はアスターピルを飲んで無事に来月結婚式に行けるように調整して、その後また夫と話し合ってみたいと思います。ありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧