犬猫のブリーダーさんの動画を見ました。 子犬や子猫が2ヶ月間飼育されて、ブリー…

回答3 + お礼1 HIT数 166 あ+ あ-

2025/01/10 20:20(更新日時)

犬猫のブリーダーさんの動画を見ました。
子犬や子猫が2ヶ月間飼育されて、ブリーダーさんの家が我が家だと思っていたのに、欲しい人に引き取られて行くのを見て、犬猫の気持ちを考えて、悲しくなりました。
私も、赤ちゃんの時に保護して飼育している犬猫がいますが、絶対に手放したくないです。私の子供のような存在になってしまいました。
犬猫を手放すブリーダーさんは、情が移ってしまわないのだろうか?と思います。
手放される犬猫の気持ちになれば、いくら新しい家に行くといっても、身が引き裂かれる思いがすると思います。

経験ある人はどう思いますか?

タグ

No.4215877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

豚や牛だって毎日世話して美味しい肉になるように出荷するんだし

No.3

ブリーダーによっては店舗におろさず、犬舎猫舎を見学させる・面接を行う・直接契約を結ぶ(最後まで責任を持って育てるなど)という方もいますよ。
犬猫がたくさんいる自分の家より、ただ一匹を愛してくれる家庭にもらわれる方が幸せという考え方もあります。
一概に言えないのでは。

No.2

>> 1 犬猫はいわゆる商品なんですよね。
でも、引き渡す時は悲しくなりませんか?
動画の中のブリーダーさんは、せつなさそうでした。
おっしゃる通り、情が移っていたらブリーダーは務まらないですよね。

No.1

売ってお金になるからブリーダーしてるんだから、情が移るようならブリーダーなんてしてないよ。
なるべく多く生ませて、なるべく高く売れるようにしか考えてないよ。

• << 2 犬猫はいわゆる商品なんですよね。 でも、引き渡す時は悲しくなりませんか? 動画の中のブリーダーさんは、せつなさそうでした。 おっしゃる通り、情が移っていたらブリーダーは務まらないですよね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧