仕事の出勤がスーツ着用で必要になりました。 青山とかで買えばいいですか? パ…

回答5 + お礼5 HIT数 147 あ+ あ-

2025/01/11 10:05(更新日時)

仕事の出勤がスーツ着用で必要になりました。
青山とかで買えばいいですか?
パンツスーツの予定です。
調べたらしまむらで7000円代で出ましたがスタイルがあまり良くないので、服でカバーしたいです。
とはいえ高すぎるオーダーやブランド物は買えません。

お手頃なブランドなどあったら教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.4215933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ユニクロとかにないかなぁ?

男性のスーツのセットアップはあったし、実際に俺はストレッチジャケットを買ったことがあるので、女性のもあるんじゃないかと。

もしあったとしても、好みの問題もあるので、近くにユニクロがあるなら、一度見てみるのもいいかも。

No.2

パンツスーツとわざわざ書くくらいだから、女?
で、通勤のためだけに必要になったのか、転職してスーツでの職になったのかで変わる

安いだけなら、イオンの中とかおすすめ
安物は見たらすぐわかる
業務中でも必要なら最初からそこそこのものを買うことをすすめる

No.3

>> 1 ユニクロとかにないかなぁ? 男性のスーツのセットアップはあったし、実際に俺はストレッチジャケットを買ったことがあるので、女性のもあるん… ユニクロはスタイルのいい人にはいいと思いますが、私は低身長で短足で足が太いので安い物だと不恰好になってしまいます。

No.4

>> 2 パンツスーツとわざわざ書くくらいだから、女? で、通勤のためだけに必要になったのか、転職してスーツでの職になったのかで変わる 安いだ… 通勤のスーツ着用義務ができて必要になりました。
新卒でもなく若くないので安物ではなく高すぎずそこそこのが欲しいですが、今までスーツと縁がなかったためさっぱり分かりません。

そこそこと言われるものいくらぐらいなのか見当もつかず困っています。

一万円以下はなんとなく安物だろうと思っていますが青山とかも安い部類なんでしょうか?

No.5

青山かアオキの安いので十分。

No.6

数着必要だと思うので、自分ならいいやつとそこそこのやつを数点買う
このご時世だから、クールビズだのウォームビズだので、またすぐにスーツ着用じゃなくなるかもしれないし

No.7

青山も高くはないから、青山でとりあえず買ってみるのが無難だと思う。
しまむらとかでも、体型カバー出来るものはあるけど、合う人合わない人いるから、試着してから決めても良さそう。

No.8

>> 5 青山かアオキの安いので十分。 青山って安いんですね。
専門なので高いのかと思ってました。

No.9

>> 6 数着必要だと思うので、自分ならいいやつとそこそこのやつを数点買う このご時世だから、クールビズだのウォームビズだので、またすぐにスーツ着用… 数着必要ですよね。
通勤のためだけにスーツって無駄な気がしますが仕方ないですね。

No.10

>> 7 青山も高くはないから、青山でとりあえず買ってみるのが無難だと思う。 しまむらとかでも、体型カバー出来るものはあるけど、合う人合わない人いる… 来月からなので見る時間がなさそうです。
なんとか時間作って行ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧