私の女友達が地方の劇団員をやってるんですが、なかなか人間関係がブラックだそうで劇…

回答1 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2025/01/11 17:26(更新日時)

私の女友達が地方の劇団員をやってるんですが、なかなか人間関係がブラックだそうで劇団内の年長の女性に気に入られなかった若い女性は問答無用で役を降板させられ、劇団を辞めさせられるそうなんです。
それも年長の女性を慕っている周りの中堅の劇団員たち(男女問わず)が口頭で精神的に追い詰めてきてボロボロになって辞めさせられるんだとか。「年長の女性さんがあんたが辞めてほしいと思ってるのが分からないのか!」と。
中堅さんたちも年長の女性のご機嫌取りに必死で、年長の女性の命令ならばこういった若手潰しは美徳だと思っているそうです。
他の年長の劇団員や劇団の代表や気に入られた新人たちは傍観しているだけだそうです。
友達も一時期ターゲットにされ、自分を追い込んだ結果精神疾患になって現在は劇団をお休みしています。
私も演劇が好きで劇団に入ろうと思っていたのですが、劇団ってどこもこんな感じ(新人やお局さまに気に入られないと周りも攻撃して潰してくる)なんでしょうか?

タグ

No.4215957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こういう女性がいるとやりづらいよね。
どこに行ってもこんな感じか分かりませんがもし入られるのなら慎重に中の人間関係を調べてから入られたほうがいいかもね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧