友人にめっちゃ我が道を行く周りを振り回しまくるA型の子がいるのですが、血液型信じ…
友人にめっちゃ我が道を行く周りを振り回しまくるA型の子がいるのですが、血液型信じてる男友達に「絶対B型だろ」って言われてました。
逆に、その子に私はAかOだと言われました。協調性があってやさしいから だと。B型ではないだろうと。
実際はB型なのでこれは喜んでいいのか?と複雑な気持ちになりました笑
AやBでそんな変わるのか?個人の性格なんじゃないかな?と思います…。
そういえば、ある映画にユダヤ人差別主義者のキャラクターがでてきてことある事にユダヤ人は〜と貶すのですが、さいごユダヤ人の同級生に謝る場面があるのです。
その時のセリフが
「今まで悪かったな。お前はユダヤ人じゃない。」で笑いました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 1
私は8人家族でみんなo型だけど性格違いますよ
血液型や星座の診断に科学的根拠はないのであんま信じないでエンタメとして見るのがいいと思います…
ありがとうございます!
家族全員同じ血液型でみんな違う性格なんですね。やっぱり根拠ない偏見ですよね。
たしかに自分の考えに自信がありすぎですよね。
ユダヤ人はケチだ、ユダヤ人は性格が悪い、とさんざん言っていたことを謝るかと思いきや
ユダヤ人にユダヤ人と言ったことを謝る(肝心のユダヤ人に対する偏見は変えない。ユダヤ人=悪口だと思っている)のすごいです。
ユダヤ人の子「いや、俺はユダヤ人だよ。」
差別主義者「そんなに自分を卑下するな」
ユダヤ人「お前最低だな」
と会話が続いていました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧