加害者の家族になってしまいました 小さな子供もいます 犯罪者を釈放してもらお…
加害者の家族になってしまいました
小さな子供もいます
犯罪者を釈放してもらおうと動いている自分が気持ち悪いです
犯罪を犯してもなお素の生活に戻ろう、戻れると考えている配偶者が気持ち悪いです
まだ話せてもいませんが離婚を選択します
一人で子供を育てていけるか転居もしなければならず職も探さなければいけない
弁護士には多額の費用、被害者の方が提示された条件と示談金で貯金もなくなり
何のためにいままで生きてきたんだろうと
子供がいるので踏ん張ってますが突然日常を奪われ何もかもなくなってしまいました
子供がいなければ被害者の方へも死んで詫びたいくらいどうしようもない気持ちです
わたしが死んだところでまったく意味はないのですが死にそうです
どこにもだれにも話せないのでここで吐き出させて下さい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気の毒すぎる。可哀想に。
あなたは何も悪くないよ。子供さんだって悪くない。あなたたちはなにも悪くない。周りの目や声が痛くて苦しいでしょう、辛かったですね。家族が犯してしまった罪は無かったことにはなりません。一生付きまとってくるでしょう。死ぬまで贖罪を。
ただ、あなたたちだって生きなければなりません。
やり直せます。
名字や、名前をかえることも出来ます。
親族に頼れる人はいますか?
お金はありますか?
建て直すのにしばらく大変な時間を費やすでしょうが、加害者の家族を護る会やボランティア活動をしてる仲間はたくさんいます。1人じゃないですよ。大丈夫。
やり直せます。
ただ今は、この言葉を送らせてください。
「辛かったですね。ここまでよく頑張りました。1人じゃないですよ。少し、ゆっくり休んでください。」
>> 4
気の毒すぎる。可哀想に。
あなたは何も悪くないよ。子供さんだって悪くない。あなたたちはなにも悪くない。周りの目や声が痛くて苦しいでしょう、…
いきなり日常がなくなってしまい事情が事情なので子供の友達や私自身も他者との交流が一切取れなくなりました
そんな素振りや言動もなく怪しいところなどもなく
結婚してから10年隠されていたと言う事実と子供がいてもやめられなかったと言う事実が重く
弁護費用や示談金などでわたしがわかる範囲での貯金や使えるお金もなくなってしまい釈放されたあと一緒の空間では過ごしたくない気持ちなので生活や行き場所をどうしようか
私のものと子供のものをまとめて家を出れる準備を進めてなんとか気持ちを整理している最中です
親族にも家庭があるので迷惑をかけたくなく両親は施設にいるため頼れず
子供がいるので早急に考えなければいけないのですが
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…28レス 821HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…35レス 777HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 447HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧