犯人探し? しょうもない話ですが、ずっとグルグル考えて、悶々としているので…
犯人探し?
しょうもない話ですが、ずっとグルグル考えて、悶々としているのでここに書かせていただきます。
以下、被害者意識マシマシで犯人とか悪意とか大袈裟な言葉を使ってしまっているとは分かってます。
数回しか使ってないクソ高ヘアマスクが底見えするくらい減っていました。
ちなみにお風呂に置いてます。
1ヶ月前くらいに、母、大2姉、中3弟、小6弟に
「位置が変わってたり微妙に減りが早い気がするんやけど使ってる?あれ私のなんよね」
と言ったら全員使ってないと言っていました。
なら気のせいかと思って気にしなくしました。
昨晩、最近全然使ってないなーと蓋を開けるとほぼ空なんです。笑いと気味悪さが同時に込み上げました。
ヘアマスクの上に自分の化粧品を置いているのですが、誰かがわざわざどかして使ってから、バレないように戻してるってことですよね?
私の物だと知らなくて使ったならいいのですが、それなら聞いた時にそう言えば済む話です。
悪意というか、しちゃいけないことと自覚した上でバレないようにやってるというのが気持ち悪いです。
犯人は私が定期的に使ってると考えて使っていたのでしょう。実際私が定期的に使っていたら「気のせい」ということしていたと思います。
今回の事を受けて、姉にしつこく問い詰めましたが、しつこくて怒られました。
母と1番下の弟は除外。
中3弟は仲悪過ぎて話したくもないので保留です。
普通に考えて、姉。ですが疑われて凄く怒っていました。また、借してほしいならそう言います。(言ってくれたら貸します。)
中3弟は男の髪の長さで使うとは思えません。
しかし、もし本当に姉じゃないのだとしたらコイツです。
だとしたら、嫌がらせで流してるんじゃないか、もしそうなら悪意しかない、気持ち悪すぎる。
私が買ったアイス食べられて嘘がバレて結局弟だったことはありますが、今回はアイツに単純なメリットはないはずです。互い関わりたくないのにそんなことはしないと思うのですが、ほんとのところ分からないです。
別に物が減るのはまぁ良いです。
でも、これからずっと、何か違和感を感じる度に、誰が、もっと言えば悪意を持ったこの家の誰かが何かしたんじゃないかという不安、不快感が私に付き纏うのは嫌です。私だって犯人じゃない人を疑うのも嫌です。
こんなことになるなら、蓋を開けなければ良かったです。それか屋根裏にユーレイでもいてくれ。
どうすればいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 7
返信ありがとうございます。
素直で可愛いなんて凄く嬉しくてちょっとにやけました。ありがとうございます。でも、せっかく褒めてくれたのに申し訳ないですが、実際は、捻くれ者+悲観的+考え過ぎの最悪コンボですよ…。
ここに相談する前に、母に今回の件を言ってみたのですが、
「考えても仕方ないことを考えるな。なんでまぁいっかって出来ないの?しつこいよ。(私の名前)と話していると疲れる。」と言われてしまいました。唐突な自分語りすいません💦
匿名1さんの言うように誰かを疑って不安になるんじゃなくて自衛で解決できるなら断然その方が良いですよね!
素直で可愛いとか、困ったらコメントするからとか、幸せになって欲しいとか、とっても優しい言葉をかけてくださってありがとうございます。最近あまり気分の良くないことが多かったのですが、匿名1さん優しさで少し救われました。
優しい1さんの生活にも優しい幸せで溢れますように。
長々と失礼しました。おやすみなさい!
めっちゃ素直な主さんって可愛なぁ(失礼?)家族と住んでるんだから、なるべくは仲良く長く住めた方が幸せかなと。面倒くさいの理解してるけど、誰かを疑ってギスギスするより、主さんがモヤモヤするけど、自分で出来る保管が有るなら、そうした方が良い。もし違うトラブルで困ったらコメントするからね。主さんは幸せになって欲しい。おやすみなさい
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 279HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 231HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧