インフルエンザ
普段仕事をお休みすることはありません。
しかし一昨日から高熱が出てしまい
病院に行ったらインフルエンザでした😢
職場に連絡をし休ませて貰うことに。
3日休みを頂き休みましたがよくなりません。
今日は朝からさっきまで病院にいました。
帰宅後職場に連絡を入れたところ
『連絡して。昼も連絡してたでしょ』
と言われました。
確かに連絡を入れなかった私が悪いですが
体調が悪く病院にいる時に連絡は出来ないですよ……
『明日は休んで、シフト組み替えたから』
『明日朝起きたらまた連絡して明後日出れるか出れないか聞きたいし』
って言われました
人が足りないのは分かりますが
体調が悪い時にも休めない仕事に就いているのが悲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます😃
文面だけみてると、仕事を休めないっていう状況ではない気がするのですが…😥ただ、会社側が「ゆっくり休んでね」っていう気持ちではなさそうですけどね😥
でも、インフルエンザなら、確か1週間くらいは出勤しないほうがいいはず💦うつるし💦
僕も同じ経験してます💧厚生省の特定難病疾患にかかり、自宅療養3ヶ月目になります。 症状が症状なので上司とすら連絡とるのも困難な状況だったので、『連絡して』『明日、出れますか❓』と、うるさい位に連絡がありました💧『連絡なけりゃ、除籍‼』と社長にまで言われました。僕は『治癒に何ヶ月かかるか?分かりませんと医者に言われました』と初期にに言ってたハズなんですがね~💧つうか…一年間毎日出勤朝六時、帰宅12時過ぎになるサービス残業(強制残業❓)とか無けりゃなってねーよ💢正月休みの年始早々に重度の急性肺炎になったし💢交通費も出さない上に参加費は給料から天引きでのオリエンテーションも正社員は強制出席って訳分かんねーよ💧上司は『〇〇君、オリエンテーション出る❓』って聞いて『いえ、出ませんよ』って言ったのに『出席にしといたから』なんじゃそりゃ~💢
かなりキツイです夏のインフルエンザ💣先月なりました😳とりあえずインフルエンザで1週間休みます。と会社に言わないと駄目だよ😥今は、ゆっくり休む事が大事です😃お大事に💊しんどいから仕事の事忘れて、ゆっくり休むんやでぇ😃
スレ&レス読みましたがやはり あなたに落ち度が有ると思います。
インフルエンザは酷い病気だと周知している事なんだから休んだら良いと思うよ。
病気で身心共に弱っているし悪い方へ悪い方へと考えちゃうから今はゆっくり休んで下さい。
只 職場への明日の連絡だけは お忘れなく。
お大事に…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧