質問します?カワチでの冷凍ザパスタというスパゲッティーを購入しました その日の…

回答9 + お礼7 HIT数 144 あ+ あ-

2025/01/11 09:11(更新日時)

質問します?カワチでの冷凍ザパスタというスパゲッティーを購入しました
その日の内に食べてしまったのだけど
翌日家計簿をつけるためにレシートをみたのです、え?って一瞬思ってしまいました
586円と、ママースパゲッティ冷凍パスタは
そんなにしないはず
確かに物価が上がっているためパスタも値上がりなのかも知れませんが
580円もするのでしょうか?はじめてです
いろんなお店でのママー冷凍パスタを購入してこんなに高かった事は
購入した日に気がつけば良かったのですけれども、バタバタとしていて家計簿をつけるのを翌日にしてしまいました
今冷凍パスタはそんなに一袋するのでしょうか?
昨日だったのでどうしょうかと思っています
カワチに行こうか?もし違ってたら返金してもらおうかと
もうその日の内に食べてしまったのでレシートしか残りません
皆さんこういう場合どうしていますか?
もし180〜200円ぐらいの間の値段ならかなりの損していると思うんですね
倍です

タグ

No.4216222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カワチというのはスーパーかドラッグストアでしょうか?
でしたら、大きなセールでもない限りそこまで値段が日によって変わる事はないから、実際にお店に行って値段を確認して、明らかに値段がおかしいと思ったら、店員さんに聞いてみるかも。
クレーマーにならないように丁寧に。
もし何らかのミスだったら返金等の対応してもらえるし、正規の値段だったら、こちらの確認不足で申し訳ないと伝え、今後気をつける事が出来るかなー?と。

ただ、そのお店が自宅から遠かったりしたら、行く手間を考えたらそのくらいの差額ならまぁいっかと諦めるかも。

No.2

そのメーカーで品物や小売価格検索したらいじゃん
食べてしまったなら仕方ないよね

No.3

値札が違う可能性はありませんか。
レシートを持ってお店に行き、値段を確認し、表示価格と違うようなら返金してもらいます。

No.4

レシートがあるなら、その品名と値段がレシートに書かれているから、お店の人も確認してくれると思いますので、行ってみては?

No.5

食品の値段が上がったのと、コロナで販売形態が変わって、レストランのものを冷凍して出すようになって差別化したものと。いろいろあってこの機会に学びましょう。消費者の選択の幅が広がったってことです。格差もでてきたっていうか。
具の数とか全然違うと思います。

No.6

>> 1 カワチというのはスーパーかドラッグストアでしょうか? でしたら、大きなセールでもない限りそこまで値段が日によって変わる事はないから、実際に… 少し遠いので諦める方がよいのかも知れませんね

No.7

>> 2 そのメーカーで品物や小売価格検索したらいじゃん 食べてしまったなら仕方ないよね スマフォで検索してみました、価格は180〜
200円ぐらいですね、
いくら値上がりだといっても500円越えは高く感じます

No.8

>> 4 レシートがあるなら、その品名と値段がレシートに書かれているから、お店の人も確認してくれると思いますので、行ってみては? やはり直接お店へ行かれる方がいいのですね、
ちなみにお店に行く前に
(昨日そちらのお店でママー冷凍パスタを購入しました、値段があっているかどうかの確認の電話をして見ても大丈夫なのでしょうか)

No.9

>> 5 食品の値段が上がったのと、コロナで販売形態が変わって、レストランのものを冷凍して出すようになって差別化したものと。いろいろあってこの機会に学… ややこし〜い事もあるんですね

No.10

冷凍食品って流通経路や量によって大幅に値引きされたりするから、倉庫にもかなり経費かかるし下手したら商品の利益よりも、だから早く回転させたくて、そもそも安くなってるから、もしかしたらその店は、もしかしたらミスがあって割引前を書いてたとか。次回確認してみたらどうかと思います。

No.11

お店が近くではないようなので、電話で聞いてからの方が無駄足にならなくて良いと思いますよ。

かなり昔ですが、町の小さなスーパーで、レジ(バーコード)で出た価格と店頭に書かれていた値段が違っていたことがありました。
お店側がコンピューター?の価格変更をし忘れたようなことを言っていて、値段を手打ちでレジしてくれたことがありました。
今の時代では、そんなミスはなさそうですが、電話確認した方がスッキリしますよ。

No.12

>> 10 冷凍食品って流通経路や量によって大幅に値引きされたりするから、倉庫にもかなり経費かかるし下手したら商品の利益よりも、だから早く回転させたくて… 確かによく冷凍食品などは常に半額とか割引やっていますね
特にパスタ類は
割引の張り紙冷凍パスタ食品の場所には置いてありました、それで購入したのですね

No.13

2個で半額だったとかね。ちょっとわかりません。お店できいてみてください。

No.14

間違えたのでは?
電話して話してみたら,返金するよ

No.15

>> 13 2個で半額だったとかね。ちょっとわかりません。お店できいてみてください。 もし2個ならレジの時に店員さんから2個買わないと半額にならないとも言われるような気がするのですけれども
お店に聞いてみますね

No.16

>> 14 間違えたのでは? 電話して話してみたら,返金するよ レジの価格がそうだったのでしょうか
それとも店員さんが打ち間違い

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧