質問します?カワチでの冷凍ザパスタというスパゲッティーを購入しました その日の…
質問します?カワチでの冷凍ザパスタというスパゲッティーを購入しました
その日の内に食べてしまったのだけど
翌日家計簿をつけるためにレシートをみたのです、え?って一瞬思ってしまいました
586円と、ママースパゲッティ冷凍パスタは
そんなにしないはず
確かに物価が上がっているためパスタも値上がりなのかも知れませんが
580円もするのでしょうか?はじめてです
いろんなお店でのママー冷凍パスタを購入してこんなに高かった事は
購入した日に気がつけば良かったのですけれども、バタバタとしていて家計簿をつけるのを翌日にしてしまいました
今冷凍パスタはそんなに一袋するのでしょうか?
昨日だったのでどうしょうかと思っています
カワチに行こうか?もし違ってたら返金してもらおうかと
もうその日の内に食べてしまったのでレシートしか残りません
皆さんこういう場合どうしていますか?
もし180〜200円ぐらいの間の値段ならかなりの損していると思うんですね
倍です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
カワチというのはスーパーかドラッグストアでしょうか?
でしたら、大きなセールでもない限りそこまで値段が日によって変わる事はないから、実際にお店に行って値段を確認して、明らかに値段がおかしいと思ったら、店員さんに聞いてみるかも。
クレーマーにならないように丁寧に。
もし何らかのミスだったら返金等の対応してもらえるし、正規の値段だったら、こちらの確認不足で申し訳ないと伝え、今後気をつける事が出来るかなー?と。
ただ、そのお店が自宅から遠かったりしたら、行く手間を考えたらそのくらいの差額ならまぁいっかと諦めるかも。
食品の値段が上がったのと、コロナで販売形態が変わって、レストランのものを冷凍して出すようになって差別化したものと。いろいろあってこの機会に学びましょう。消費者の選択の幅が広がったってことです。格差もでてきたっていうか。
具の数とか全然違うと思います。
冷凍食品って流通経路や量によって大幅に値引きされたりするから、倉庫にもかなり経費かかるし下手したら商品の利益よりも、だから早く回転させたくて、そもそも安くなってるから、もしかしたらその店は、もしかしたらミスがあって割引前を書いてたとか。次回確認してみたらどうかと思います。
お店が近くではないようなので、電話で聞いてからの方が無駄足にならなくて良いと思いますよ。
かなり昔ですが、町の小さなスーパーで、レジ(バーコード)で出た価格と店頭に書かれていた値段が違っていたことがありました。
お店側がコンピューター?の価格変更をし忘れたようなことを言っていて、値段を手打ちでレジしてくれたことがありました。
今の時代では、そんなミスはなさそうですが、電話確認した方がスッキリしますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧