こんにちは、!中学生の男子&女子の皆さんに相談です! 私は違うクラスに好き…

回答5 + お礼2 HIT数 381 あ+ あ-

2025/01/16 03:28(更新日時)

こんにちは、!中学生の男子&女子の皆さんに相談です!

私は違うクラスに好きな男子がいるのですがコミ障で男子と全然喋れません🥺!!
中学生です!階が違います。
その男子に意識してもらう方法とかありませんか?
その男子は、あんまり陽キャ!って感じではないけど陰キャでもありません。あまり恋愛に興味が無さそうで男子友達としか一緒にいるところを見ません。
あまりモテないけれどとても優しい性格の人です。
1年生の時に同じクラスで数回程度LINEのやり取りをして今もしていますが私が一方的に送っているだけです。
実際には挨拶もしないほど喋れません。
でもその人のクラスに行くと毎回目が会います。
できるだけ毎日そのクラスに行き女子友達と話しています。
これは期待していいのでは??と思うこともありますが、私はクラスで言うと女子としかつるめないいわゆる陰キャです。
喋る機会もないし、1年の時に全然喋らなかったのに今更話すことも難しいです。
ですがもう1年ちょいの片思いなので受験生に入る前までには気持ちを伝えたいです。

全然喋らない、ただの元同じクラスだっただけの友達に急に告白されたら迷惑ですか?
LINEなどで急に『好きな人とかいる?』って聞いてもなんかどう思われるか不安で…
部活は同じではないけど競技的には同じで、体育館や大会の時には話すことはなくボールを拾ってくれた時にありがとうと会話するぐらいです。日常的な会話は一切したことがありません。1年生の時に席が毎回近くなって授業の話や、誕生日おめでとうなどとできる限り言いましたがやはり儀心地ない感じです。
これは私が勇気をだして話しかけに行くのがいいとは思いますが話しかけ方も分からないし、怖いです。 普通に会話が続かないし、わざわざ違うその子に話しかけに行っても『何?なんかある?』みたいな気まずい雰囲気になりそーです。😭!!!

このような悩みどうしたらいいですか?
彼から話しかけてくれる方法とかありませんか?

タグ

No.4216318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-11 23:09
匿名さん1 ( )

削除投票

投稿者さんはどんな方ですか?モテるかなど

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

投稿者さんはどんな方ですか?モテるかなど

No.2

いきなり言われたら困るけど、インスタのノートとか見て思い切って話しかけるとか?

No.3

>> 2 インスタをやってない場合はどうしたらいいでしょうか?😭
話の内容が文化祭や、合唱コンクールなどでしかなくて、、

No.4

相手の反応が気になって不安なのはまだいいよ。
もっとしんどいのはいざ告白しようと決心すると、本当にこいつでいいのかなと実はそんなに好きじゃないかもと急に相手が大した事なく見えてきて蛙化現象が起こって告白するモチベーションが下がる事。
不安だから告白できないんでしょうけど不安がないから告白できない(正確には告白するモチベーションが起きない)パターンもある。
不安は適度にあるくらいの方が良い。

No.5

>> 1 投稿者さんはどんな方ですか?モテるかなど モテはしないけど良く顔は整っていると言われます。
でも性格が根暗すぎて話しかけにくいと言われる方が多いです。

No.6

顔が整ってて話しかけにくい子が話しかけてきたら嬉しいものですよ
そのお相手1人の時を狙って他愛のない会話をして見てはいかがでしょうか

No.7

振られた所でそれで人生終わるわけじゃないし、もっと気楽に考えてみては。
絶対上手く行く方法なんてないですよ。そんなのあればみんなやってる。極論、相手が同性愛者の場合はどうにもならんので。
野球で例えるととりあえず打席に立ってスイングしてみては。まずそこからっすよ。
とりあえず振ったらまぐれもあるかもしれませんが、振らないとまぐれも起こらないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧