受動喫煙のリスクが無いよう喫煙所でしか煙草吸ってないのに、何で煙草吸ってるだけで…

回答13 + お礼10 HIT数 428 あ+ あ-

2025/01/12 10:41(更新日時)

受動喫煙のリスクが無いよう喫煙所でしか煙草吸ってないのに、何で煙草吸ってるだけでこんな煽られないかんねん…

タグ

No.4216342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 削除された回答 嫌なら辞めろ理論はおかしいだろ

No.4

>> 2 喫煙者には生きづらい時代になりましたね。 ちゃんとマナーを守って喫煙してくれているなら別にいいと思います。自身のお金と自身の肺を犠牲にして… ありがてぇ、と思ったけど最後の1文で台無しだよ。そういう煽りが腹立つねんw

No.7

>> 5 削除された回答 じゃあ貴方は友達から、
「最近ボランティアやってるんだけど、『偽善だ!!』とか言ってめっちゃ煽られるんだよね…」
って相談された時に
「煽られるの嫌ならボランティア辞めればいいじゃん」
って返しをするってこと?

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

>> 6 ほっといたらいいですよ。 嫌なら近寄らなきゃいいのに文句言いに来るなんて相手がバカなんですよ。 そうなんだけどねぇ…
やっぱりイラついちゃうわ、自分のやってる事を煽られたりしたらw

No.13

>> 10 つねに何かに文句言わなきゃ気がすまない病気を持ってる人だと私なら思うよ。 実際文句しか言わない人いるしね。 タバコ嫌なら関わるな、こ… ネットとかで「煙草吸ってるやつ馬鹿」みたいな意見を良く見かけちゃって…
割り切らないとな!!

No.14

>> 11 昭和の時代は職場の机に灰皿があったそうですよ。 社会的にバッシングするように仕向けられてることもあるのでしょう。 お酒もそうなってきてま… あぁ、最近だとお酒もそうなのか…

No.15

>> 12 マナーを守っているなら問題ないですよ。ただ、家族が喫煙していたら「控えたほうが良いよ」と注意はするかも知れません。 他人だったら何とも… 家族や知人から言われるならまだいいんだけどねぇ…

No.17

削除されたレス (自レス削除)

No.18

>> 16 私は感謝してますよ! お酒飲まないでタバコやらないギャンブルもやらないので、それらをやる人はめちゃくちゃ国に貢献していると思います 酒税… ごめん、俺生活保護受けてる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧