飲食店でピアスをあけることについて相談した者です。 全員にお返事ができてません…

回答1 + お礼0 HIT数 141 あ+ あ-

2025/01/12 04:54(更新日時)

飲食店でピアスをあけることについて相談した者です。
全員にお返事ができてませんがこんな愚痴みたいなのに声をかけてくださってありがとうございます。
追加で言おうと思ったことがありまた書き込ませてもらいます。
お店自体はあまり大きくない個人店のようなお店です。
なのでチェーン店のようなすごく細かい規則などはありません。
店長が自分にあたりがきつい理由としては職場の年下の女性に好意があったみたいですが相手は自分に好意があったみたいで見事に振られていました。
次の日からその女性にも自分にも嘘つかれた裏切られたなど言ってそれ以降些細なことで注意されたり冷たくあたられました。
オーナーにも相談して少しは落ち着きましたがそれでも自分たち2人にあたりはキツく他の人には普通といった感じです。
そもそも店長は結婚しようか悩んでる相手がいるのに不倫みたいなこともしくはキープのつもりでその女性を見ていたみたいです。
店長の仕事ぶりを見ても、お昼の営業中は白衣も着ないでシャツだけの格好で調理していますしそのままお客さんの前にも出ます。
自分は男性にしては髪の毛が長い方なのでオーナーと話して髪をまとめて頭にタオルを巻いて耳まで隠れるようにしてなるべく衛生的にしています。
営業中も店長はシフトを見ていたり業者に連絡を取るわけでもないのにスマホをいじっていたり、味見と称してつまみ食いをたくさんしています。高級食材のウニを仕入れた時もそうです。
たしかに味見は必要ですがその場で味付けするものならその都度味見はわかりますが刺身や出来合いのものを1日数回も味見する意味がよくわかりません。
オーナーもそれを注意していたのですが直すのは数週間で気づいたら元通りです。
少し話が逸れてしまいましたが今までグレーゾーンとは言え許されていたことがお前だけはダメだみたいな感じになるのは色々考えても納得いきません
そうとは言ってもやはり下の立場の者の方が悪いのでしょうか?

25/01/12 00:06 追記
今日仕事してきましたが、オーナーも店長もピアスあけてる人にはずしてねとは言いませんでした。
むしろ楽しく会話していました

タグ

No.4216408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こういう店長は一緒に仕事したくないですね。そこで働きながら他の仕事を探されたほうがいいのでは。下の立ち場は辛いし八つ当たりも酷いですからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧