メルカリでと新品未開封と記載してあるものを購入したのですが、開封してみると新品未…
メルカリでと新品未開封と記載してあるものを購入したのですが、開封してみると新品未開封であれば貼ってあるはずのフィルムが全て剥がした状態で傷だらけの状態で届きました。
アクリルスタンドなのですが、私もアクスタを良く飾っているので床に落としてしまったりした時にできる傷がどんなものかを分かっているので絶対に初期傷では無いと思います。
これって返金対応など出来ますかね、、
新品未開封の同じアクスタの開封動画を見たのですが皆さんフィルムが貼ってありました。
傷だけではなく薄ら白く取れない汚れが顔部分に付いてたりして凄く嫌です、、
珍しいアクスタだし新品未開封という事もあり、通常の価格よりかなり高値で買ったのに傷だらけで汚れていて最悪です
こういった取引をした事が無いので分からないのですが、ご本人に連絡するかメルカリ本局に問い合わせるか、どちらが良いのでしょうか?
どちらもでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだ受取ボタンは押してないですよね?押してしまうと面倒になるので押さずに出品主とやり取りしたほうがいいですよ受取ボタン押してしまうと出品主に運営からお金が流れるので出品主も強気になってくることがあります
メルカリに事情を説明して間に入って貰いましょう。
腹いせに悪い評価をつけられてしまこともあります。
私は手のひらサイズの小さなものを買って、
明らかに最大サイズの箱を、緩衝材たっぷりで着払いで送り付けられ、
悪意あるなと思ったので、メルカリに間に入って貰い、
送料分のポイントが返還されたことがあります。
では一度、新品未開封ではなかったこと、傷があった旨を先方に伝えましょう。
話し合った実績が、あればメルカリも動いてくれます。
問い合わせは、記載してある内容と商品が異なったという項目でいいと思いますよ。
あなたが私らに嘘をついていないのであれば、その出品者が中古品を押しつけようとしてるんでしょうね。その出品者とはやったやってないの話になるだけなので運営に判定してもらうしかないでしょうね
あなたも疑いの目を運営から向けられることも多少あるかもしれませんが事実を淡々と述べていくしかないですね。もしあなたが泣き寝入りしたりして諦めると被害者増えるので頑張ってほしいところです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧