私の年上彼氏が彼氏の女友達や女性の同僚(既婚者)と私とで態度が違い、ショックを受…

回答5 + お礼5 HIT数 203 あ+ あ-

2025/01/11 17:10(更新日時)

私の年上彼氏が彼氏の女友達や女性の同僚(既婚者)と私とで態度が違い、ショックを受けてしまいます。
私には雨の日のデートは彼が車を絶対に出してくれません。彼が雨の中、車を出したりドライブをするのが嫌いだからです。
しかし、休日に彼の職場の方々で集まる時、同僚の女性(既婚者)を雨の中、車に乗せていきました。帰りも女性を乗せて送り届けて帰ってきてました。
女友達も同じで雨の日に彼が車を出して女友達を乗せていきます。
大した問題じゃないかもしれませんが私には雨の日に絶対車に乗せてくれないのに私以外には乗せて送迎している事にショックです。
彼に伝えると女性と一緒にいたことを妬かれたと捉えられ、「俺の家族やいとこや男友達にも雨降ってたら俺から声をかけて送迎するし。」と言われ、尚更落ち込んでしまいました。
身内(彼女)に厳しいタイプだから私にのみこうなるのでしょうか?

タグ

No.4216497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな男、捨ててしまえ。

ありえないです。
その逆ならわかるけど。

スレ主さんが年下の彼女だから、舐めてませんか?

何故怒らないの?

個人的ですが、そんなことが発覚したら怒ります。
「何故私の時は雨だから車に乗せるの嫌だとか言うのに、
他の人は迎えに行くとか乗せるとかするの?人をバカにしてない?」と。

他の女性を乗せたから嫉妬しているとか言われたら
「雨の問題。そんな話ではない。雨の日は車に乗せないと言っていたくせに。
他の女性や男性でも乗せているくせに。拒否されているのは、私だけということ」
と、説明して怒ります。

それでも分からないなら、しばらく距離を置いて
気付くまでこちらからは塩対応してはどうですか?

No.2

ドライブと送迎を同じにしないで下さい
気を使って送迎してあげてるだけです

それと雨の日にドライブしたい人なんか希少ですよ
ドライブは晴れの日にして下さい

No.3

送迎とデートだと違うってことではなく?デートを遠出を想定してたら、雨だと嫌だなと思うのはわからなくはないです。

No.4

家族や従兄弟も身内だけどね
主さんはどうやって他の女性を車で送ったこと知ってるんですか?
その場に一緒にいた?
彼氏と職場が一緒?とか?

No.5

>> 1 そんな男、捨ててしまえ。 ありえないです。 その逆ならわかるけど。 スレ主さんが年下の彼女だから、舐めてませんか? 何故… ありがとうございます。
簡単に付き合えた女は大切にしない、という男性は多いし私が年下で地味めのタイプなので舐めているのかもしれないです。
彼は結構難しい性格をしているので私が怒ると倍になって怒るんです。
でもはっきり言った方がいいですよね。
彼は八方美人タイプなので外で付き合いのある友達同僚には良い顔したいのかもしれないです。
愛してる人にひどい扱いされると虚しいですよね。

No.6

>> 2 ドライブと送迎を同じにしないで下さい 気を使って送迎してあげてるだけです それと雨の日にドライブしたい人なんか希少ですよ ドライブ… いや、それが送迎も嫌がられます。俺を足にするなよ!と。
私のみです。。

No.7

>> 3 送迎とデートだと違うってことではなく?デートを遠出を想定してたら、雨だと嫌だなと思うのはわからなくはないです。 私には送迎も嫌がるんです。

No.8

それはウザ…失礼人の彼氏に🙏
年上だからといってそれはキツイです。
下に見てますね。

No.9

>> 4 家族や従兄弟も身内だけどね 主さんはどうやって他の女性を車で送ったこと知ってるんですか? その場に一緒にいた? 彼氏と職場が一緒?とか… 彼女にはきつい男性だけど家族は大切にしている というケースもあるのでそういう意味での身内(彼女限定)に厳しい なのかなと。
現在、私が転職したので彼と職場は別ですが新卒の頃に私も彼の職場にいたので乗せていった同僚女性は私の知り合いでもあり、その方がLINEで「主ちゃんの彼氏さんに乗せていってもらった」と教えてくれたからです。

No.10

>> 8 それはウザ…失礼人の彼氏に🙏 年上だからといってそれはキツイです。 下に見てますね。 大丈夫です🙏
馬鹿にされる恋愛って悲しいですよね。お互いが思い合える恋愛がしたいのに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧