素で声がかわいいとさ、作ってんのかなって疑われるよね、それにかわいい声であんまい…

回答1 + お礼1 HIT数 118 あ+ あ-

2025/01/11 18:31(更新日時)

素で声がかわいいとさ、作ってんのかなって疑われるよね、それにかわいい声であんまいいことない、歌も透き通った?澄んだ声には聞こえないし、作ってるみたいになる、普通でもかわいい声だから、自分で意識したかわいい声はかわいいというか、ぶりっこ寄りになるんよね、そのせいか特技とぶりっ子の真似、笑い声が特に嫌い、声が高いのが嫌、ちょい高いぐらいでよかったのに、自分の性格とアンマッチなのが嫌、でもそれでこのせいかくじゃなのかなって疑われるよね、それにかわいい声であんまいいことない、歌も透き通った?澄んだ声には聞こえないし、作ってるみたいになる、普通でもかわいい声だから、自分で意識したかわいい声はかわいいというか、ぶりっこ寄りになるんよね、そのせいか特技とぶりっ子の真似、笑い声が特に嫌い、声が高いのが嫌、ちょい高いぐらいでよかったのに、自分の性格とアンマッチなのが嫌、でもそれでこのせいかくじゃなくて男友達ばっかいたら、余計ぶりっ子ぶりっ子言われたとおもうから、この性格でよかったのかも、
普通のこと言ってるだけなのに、声がかわいくて、男友達が多いせいで、可愛いと思ってるの?とか女子に言われる。でも女友達も多いからいいのかな?
あと、私、天然って言われる(ただのあほです)、オーバーリアクションだし、ゲラよりだし(オラウータン笑いではないけど、あははって感じ、ふふって感じはしたことあるけど、毎回じゃない)、媚びてると思われんのかな、
ぶりっこないんだけどなー

タグ

No.4216545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-11 18:23
匿名さん1 ( )

削除投票

声って歳とりにくいしね。可愛い声で生まれたなら老人になってしわがれた声になるまでは可愛い声のまま。

私も声可愛い言われるけど歌声と地声って別だよね。歌う時は頑張ってるから
いつもより強い声で太くなる。
歌う曲によって、地声に近い歌声になったり様々。
私はこの声でナメられる事もあったけれど、面白いとか可愛いとか好いてくれる人もいて、悪い事ばかりじゃなかった気もする。
可愛い声を受け入れてくれる人って優しい人だよ。相手が、自分にとって
いい人か悪い人か この声で判断できるから助かってる。
他の人の言う言葉を気にせず自分らしく
生きてください。
声優なんか、自分の声がコンプレックスだった人もいます。
声優の道も良いかもね。声優になれば
その声があざとく思われなくなり受け入れられるようになるよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます!確かに歌でも、あいみょん、晩餐歌とか低めだと、地声とかじゃなくなるんですよね。地声に近い歌でも○○ちゃんの歌い方好きって言われた時はうれしかったです。
可愛く歌える歌もあるのは、好きな人できたときの武器でもありますよね、
たしかに、ぶりっ子とか言ってくる人は、優しい人ではないですしね、
意見聞けて助かりました!

No.1

声って歳とりにくいしね。可愛い声で生まれたなら老人になってしわがれた声になるまでは可愛い声のまま。

私も声可愛い言われるけど歌声と地声って別だよね。歌う時は頑張ってるから
いつもより強い声で太くなる。
歌う曲によって、地声に近い歌声になったり様々。
私はこの声でナメられる事もあったけれど、面白いとか可愛いとか好いてくれる人もいて、悪い事ばかりじゃなかった気もする。
可愛い声を受け入れてくれる人って優しい人だよ。相手が、自分にとって
いい人か悪い人か この声で判断できるから助かってる。
他の人の言う言葉を気にせず自分らしく
生きてください。
声優なんか、自分の声がコンプレックスだった人もいます。
声優の道も良いかもね。声優になれば
その声があざとく思われなくなり受け入れられるようになるよ。

• << 2 ありがとうございます!確かに歌でも、あいみょん、晩餐歌とか低めだと、地声とかじゃなくなるんですよね。地声に近い歌でも○○ちゃんの歌い方好きって言われた時はうれしかったです。 可愛く歌える歌もあるのは、好きな人できたときの武器でもありますよね、 たしかに、ぶりっ子とか言ってくる人は、優しい人ではないですしね、 意見聞けて助かりました!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧