今日パーキングエリアであった嫌なこと愚痴らせてください 今日レジで1万円払…
今日パーキングエリアであった嫌なこと愚痴らせてください
今日レジで1万円払ったら店員さん(ヘルプマーク付き)が1000円と間違えてたので、それを指摘したら、「ごめんなさい」って言ってきたんだけど慌て方が大袈裟で声が裏声で気持ち悪かったんです。
ご飯の後に500円でコーヒー買った時も「エラーが出ました。ごめんなさい。少々お待ちください」ってわざとらしく慌てて、こっちがいいのいいのって言う期待してるみたいで嫌だったから、旦那がレジする時に「この店員ダメよ、すぐにミスするから、隣のレジにしましょ」って言ったら、その店員さんがポロポロ大袈裟に泣き出して、それを見た横にいた店員さんが私に向かって「アンタ最低」って言って2人で奥に引っ込んでしまいました。
その後に来たネームプレートにマネージャーと店長と書いてた人たちはため息つきながら旦那や他の人のレジをしてて、あの店には2度と行きたくないって思った。
こっちは高速バスの休憩で買ってるんだし、他のお客さんだって予定あるんだからしっかりしてほしいし、ちゃんと店員の教育してほしいと思いました。
店長たちにため息吐かせたのもあの店員の大きなミスだと思いましたよ、あれはクビにするべきですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
店長たちにため息をつかせたのは、その店員さんのせいなのかはわからないです。
そもそもあなたがその一言を言わなければ、結果的にそういう事態にならなかったかもしれませんから。
それに、ため息をついた店長とマネージャー自体に問題があるかと思いますけどね。客前でその態度は。
なので、クビにするべき、とまでは言えないと思いますけどね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧