入院中のおじいちゃんにできること 今おじいちゃんが入院しています。数ヶ月前…

回答2 + お礼0 HIT数 157 あ+ あ-

2025/01/11 23:57(更新日時)

入院中のおじいちゃんにできること

今おじいちゃんが入院しています。数ヶ月前に癌が見つかり、遅かったものの一度手術をしました。
ですが、また体調が悪くなり入院しているそうです。私は受験生なのですぐには会いに行けませんが、大好きなおじいちゃんなのでできることをしたいです。
先日お母さんがお見舞いに行くときは、折り紙の鶴を折ってお母さんに渡してもらいました。とても喜んでくれたみたいで私もすごく嬉しかったです。
また今度お母さんはお見舞いに行くらしいので、なにかまた喜んでもらえることがしたいです。
自分でも考えてはいるのですが、なにかあったら教えていただきたいです!!

タグ

No.4216699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おじいちゃんを励ますための動画を撮りましょう。

それをお母さんに、スマホかタブレットで持って行ってもらって、見せてもらうようにお願いしてみましょう。

お母さんに持って行ってもらう都合上、録画は、お母さんのスマホか、持ち運んでいいタブレットがいいと思います。

おじいちゃんにとって一番の薬は、あなたの声、言葉、そして元気な笑顔と姿ですから。

No.2

簡単でいいから手紙なんかうれしいな 何回も見れるから・・

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧