最近、尾崎豊の歌を知りました こんなに凄いアーティストが日本にかつていたんです…

回答5 + お礼4 HIT数 236 あ+ あ-

2025/01/11 23:07(更新日時)

最近、尾崎豊の歌を知りました
こんなに凄いアーティストが日本にかつていたんですね?
個人的にはたまたまYouTubeで尾崎の歌を聞いて今まで一番好きな「SMAP」の歌を一瞬で抜きました
15の夜とか卒業とかYouTubeで聞く限りでも良い歌過ぎて何も言えないです
ここ最近YouTubeで聞いてばかりいますが無料で聴くには申し訳ないぐらい、良い歌だと思っています
ご本人は既に亡くなっているのだと思いますがせめてご遺族に利益がいくように気持ちを伝える方法はないでしょうか?
今から中古のCDとか買ってもご遺族の利益にはならないですよね?
何とか、こんなに素晴らしい歌を作ってくれた方の努力に報いたいのですが

タグ

No.4216735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕は僕が僕であるためにが好きです

No.2

マイリトルガール好きです

No.3

>> 1 僕は僕が僕であるためにが好きです 僕が僕であるためにも最高ですよね
あまりにも良い歌過ぎて、最近YouTubeで聞いてボロボロ泣いてます
でも、YouTubeで何回視聴してもご遺族には還元されないんですよね…

No.4

>> 2 マイリトルガール好きです 聞けば、聞くほどに良いですよね
今さらながら全部の歌を聞きたいくらい…
まさに天才中の天才だったんだと思っています
一度だけでいいからライブ見たかった…

No.5

今は息子さんが父親の歌 歌ってますよね。 
声がそっくりでビックリです。

No.6

彼の歌は、「歌は技術じゃない、魂だ」と教えてくれます
他のアーティストもうまいんだけど「うまい」だけじゃ駄目なんですよね…彼の歌にハマった人にとっては

遺族普通にアーティスト活動してるので、そういうことならぜひ応援したってください

No.7

>> 5 今は息子さんが父親の歌 歌ってますよね。  声がそっくりでビックリです。 そうなんですか?
だとすると息子さんの作品を買うのがリスペクトになるんですかね
今となっては自分の気持ちを天国の尾崎に伝えるすべはそれぐらいしかないですかね

No.8

カラオケで歌えば一曲いくらの印税が発生する訳だから…
カラオケ屋さん行っていっぱい歌って来たら?笑

No.9

>> 6 彼の歌は、「歌は技術じゃない、魂だ」と教えてくれます 他のアーティストもうまいんだけど「うまい」だけじゃ駄目なんですよね…彼の歌にハマった… 本当に、自分の産まれる遥か前の歌なのに、自分の中高生時代の悩みや、葛藤を全て分かってくれるような歌で、聞けば聞くほど泣けてきます
ご遺族の歌を買うのも、自分の想いを伝える方法ですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧