世の中には他人に暴言吐くことを正義だと思っている輩が結構いるらしいですけどどう思…
世の中には他人に暴言吐くことを正義だと思っている輩が結構いるらしいですけどどう思います?
相手が別に悪いわけでもないのに暴言を吐いて正義だと思ってるらしいですねああいうのって。
>> 11
何がどう理解できないか書けや 反論のしようが無いだろうが
例えば他人が死ねとか暴言吐いたり、不倫したりだとかそういう悪いことをしたらよってたかって大勢で1人の人間に暴言吐くことがあなたの中では正しいと思ってるって意味ですか?
理解できませんねってそういう意味やろ?
俺はそっちのほうが理解できないね。当事者でもない限りよほど悪意があって社会生活に影響を及ぼすとかならまだしもなぜ赤の他人である人間がよってたかって暴言を吐く?
俺はそっちのほうが理解できないぞ言っとくけど
そんなものを正義と言われても困るんだがこっちは?俺からすればそれは単なる暴力でおまえらは暴力人間にしか見えないね。
炎上とかいって一人の人間をイジメ続けるキチガイ共の思考は理解できんわ。
まぁいいんじゃない?そうやって常に他人をイジメる理由を探しながら正当化して他人に暴力振るいながら生きていけばいいよ。頭おかしいんだからしゃあないわ。
頭のネジが抜け落ちてる奴は自己責任感も無いからね😃
自分で撒いた種さえ知らん顔だからね。
信用ならない人だよ。
被害者ヅラは一人前だけどね。
例えばの話でも、自分に対して言ってると思い違いしてるのも相当、厄介な人だけどね。話が合わなくなる…( ̄~ ̄;)
>12
他人に暴言を吐くのが正義という理論、心理が理解できないということです
これ以上は説明しようがないです
別に反論求めてないですしわざわざ反論しようとしなくていいんじゃ?
というか同意見に反論も何もない
フランスの哲学者パスカルはこのように語っています。
正義、力
正しいものに従うのは、正しいことであり、最も強いものに従うのは、必然のことである。力のない正義は無力であり、正義のない力は圧制的である。
力のない正義は反対される。なぜなら、悪い奴がいつも居るからである。正義のない力は非難される。したがって、正義と力とを一緒におかなければならない。そのためには、正しいものが強いか、強いものが正しくなければならない。
正義は論議の種になる。力は非常にはっきりしていて、論議無用である。そのために、人は正義に力を与えることができなかった。なぜなら、力が正義に反対して、それは正しくなく、正しいのは自分だと言ったからである。
このようにして人は、正しいものを強くできなかったので、強いものを正しいとしたのである。
- 共感0
- ありがとうが届きました
「自分が正しくて高尚」と思っているから
暴言を吐くことで相手を正して更生させる、罪を実感させると思っているのだと思います。
それか、不幸が多くて「自分はとても可哀想な人」と思ってるが故に「自分はこんなに不幸だから他人を傷つけてスッキリしても許される」と思っているのか。
勝手に反論と思い込んだり自分のことを言ってると思い込んで失礼な言葉吐き散らしたり、主も大概面倒臭そうな性格だね。
主以外は誰も暴言吐いてないように見えるけど。
不倫を例に挙げてるけど
不倫は悪事と理解して発信してる人なら、寧ろ批判覚悟で書くべきでは?
法令違反や違法行為に対して批判されることを暴言やイジメと称して被害者面してるなら、自業自得としか言いようがないな。
バレて困るようなら元々するなよって話だし。
自分はいくらでも周りは傷つけても良いが、俺のことは傷つけるな?そんな虫が良い話が世の中で通る訳がない。
No1さんみたいな
「主がそう思っているだけで、実は〇〇なんじゃない」って回答する人って、なんで回答するの?
主さんは見て聞いて感じたことをそのまま文章化してるわけで。どこのだれだか知らない人の質問なんだから、書かれた状況だとする前提で回答すればいいものを。
書かれた状況についての回答もしないまま「実は〇〇なんじゃない」って、なぜ論点をずらそうとするのか。文章の軸を崩そうとするのか。理解ができない。
- 共感0
- ありがとうが届きました
主の返レスが独り善がりに思えてきた…😓
これは立派な反論だよ😃気付いた?😆
まぁ、主の発言は間違っちゃいないかもだけど、正しくもないよ☺️
これはただの皮肉だよ😁分かった?😆
多分、主が反論レスピコピコ打ってる時、きっと「へへーん❗これでどうだ❗」な気分だろうけど、文章の中身は小学生なみに近いよ。
大人な文章で何とか「ほほ~😲」と唸らせてほしいね~😃これはただの願望だよ☺️
さて、私は一体、何を言いたいでしょうか😆⁉️
これは軽く試してるだけだよ~😆w
質問文は背景が分からない以上、一概にどちらが正義か悪か断定できないから、どっちつかずの回答してるだけなんだけどね。最初は。
元々主語無いんだから誰のことだ!?とか聞かれても情報無いんだから答えようが無いだろ。
レス見てるうちに他人に◯ねだの暴言吐いてる側が批判されるのがおかしいみたいな論調だから、そりゃ辛辣な言葉返されてもおかしくないんじゃ?というのが今の感想。
それにしてもまた回答者に紛れてフォローしてるパターンだろうけど、驚きの読解力の無さだわ。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
専業主婦って、しんどいですか? いつも、「私が学校に行ってる間何して…24レス 526HIT 匿名さん
-
職場の子持ち様にイライラします。 配属2ヶ月ちょっとで妊娠発覚、…34レス 1093HIT 匿名さん
-
30過ぎた女性からアプローチってどう思いますか? 女性からはあまりい…22レス 383HIT 匿名さん ( 女性 )
-
皆様にお聞きしたくて投稿させて貰いました。 コメント頂けたら幸いです…9レス 212HIT 主婦さん (50代 女性 )
-
私はネットの海に潜りすぎて、精神年齢だけネットの大人の方々のようになっ…8レス 213HIT 匿名さん
-
子供巣立ち夫婦二人暮らしです。 私はパートしてます。 夫の収入…5レス 169HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧