職場の年下女性の行動に悩んでいます。 1ヶ月前にその女性と仲良くなりたくて、気…

回答3 + お礼2 HIT数 150 あ+ あ-

2025/01/12 13:36(更新日時)

職場の年下女性の行動に悩んでいます。
1ヶ月前にその女性と仲良くなりたくて、気にもなっていたので連絡先交換をお願いしましたが、断られてしまいました。
お付き合いしてる人もいないと聞いていたのですが、、
今日まで1ヶ月くらい職場でその女性に避けられ続けています。
自分がいる間は仕事場に着かず、とにかく周りをウロウロしたりして、自分の行動を確認している感じです。
朝礼中もたまに自分のことをチラッと見たりして確認されています。
毎日そんな感じで、挨拶も自分にだけしません!
ちょっと過剰過ぎな感じもしています。
どうすればいいですかね?

No.4216817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いきなり連絡先交換だったから警戒してるのでは?
同じ職場なら、まずいろいろ会話して、行けそうなら(最初は複数とかで)ランチして、行けそうなら仕事終わりに(最初は複数とかで)飲みに行って、とかを重ねて、ある程度打ち解けてからの方が良かったと思いますが、今となっては、ですかね

No.2

どうすれば…、どうもせずに今のままを耐えるしかないかと。

無いわ…というドン引きからの避けでしょうから、主さんには何も選択肢がありません。

転職するくらいですかね。

No.3

>> 1 いきなり連絡先交換だったから警戒してるのでは? 同じ職場なら、まずいろいろ会話して、行けそうなら(最初は複数とかで)ランチして、行けそうな… ありがとうございます
会話は仕事の話しからプライベートの話しもする感じだったのですが、、
それでも連絡先交換お願いしただけでそこまで避けるものなんですね!

No.4

>> 2 どうすれば…、どうもせずに今のままを耐えるしかないかと。 無いわ…というドン引きからの避けでしょうから、主さんには何も選択肢がありませ… ありがとうございます
そうですか、まさかそこまで警戒されるとは思わなかったですからね!

転職するしかないのはかなり深刻ですが、
最悪選択肢として考えてみます

No.5

仕事のことなら良いかもしれないけど
恋愛目的だと分かったからじゃない?
要は対象外

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧