私はいま生きる希望を失いいっそ受験失敗したら死のうかと考えるほど人生にギブアップ…

回答2 + お礼1 HIT数 163 あ+ あ-

2025/01/12 19:54(更新日時)

私はいま生きる希望を失いいっそ受験失敗したら死のうかと考えるほど人生にギブアップしています。自分の子供が死ぬとやはり親は悲しむのでしょうか?親は子供を愛するものですか?私にはたくさんの短所があります。それに対して親は「ホントにそういうところ嫌い」とか言うものなんですか。私が悪くて親に怒られて強制的に片付けしている最中泣いていたら「うるさい」と扇風機とかペットボトルなど物を投げるものですか。親が払っている子供にかかる料金に対して子供は対等のことをして返すのは当たり前ですか。インフルだった子供に向かって「母親が体調悪いのはお前のせいだ」と言うのが普通ですか。子どもの人生て金銭面以外は全部一人で歩くものですか? これが一般的な家庭環境ですか?

タグ

No.4216857 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 もうちょっと考えてみます。確かに人生は楽しむものですよね。有難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました