友達が毎年インスタで私の誕生日を祝ってくれるのですが、正直恥ずかしいからもうやめ…

回答2 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2025/01/12 10:41(更新日時)

友達が毎年インスタで私の誕生日を祝ってくれるのですが、正直恥ずかしいからもうやめてほしいんです。
毎年私の誕生日になると私の写真にスタンプとかいろいろ可愛くデコった画像を作って、〇〇ちゃんお誕生日おめでとう!!とアップしてくれます。気持ちは嬉しいですが私達はもうとっくに30を超えていて、そんな風にみんなの前で派手に祝われたくはありません。個人的にメッセージをくれる友達は素直に嬉しいです。
申し訳ないのですが画像のデコり方のセンスとかが本当に中学生のようで、自分の顔写真を使ったそれをみんなに見られるのが恥ずかしくてたまりません。
学生時代からの友達で、当時は私もそういうことをしていたしその時は楽しかったですが、もういい加減やめてほしいと思います。20代半ばからそう思い始めて、何年も言えず我慢しているので今さらこれを伝えるのはかなり勇気がいります。言うなら早く言えよと思われそうで…
今年も誕生日が近づいてきて憂鬱になってます。

タグ

No.4216940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

20代半ばからそう思い始めて、何年も言えず我慢しているので今さらこれを伝えるのはかなり勇気がいります。言うなら早く言えよと思われそうで…

なるほど。ならば、続けていけば宜しいのでは?

それが嫌なら、ご友人に嫌われるのを覚悟で、言ってみるしかないですね。

No.2

SNSでつながるのやめたら?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧