両想いっぽい状態ですが、 付き合おうとは言われていない状態で、 「今度、…
両想いっぽい状態ですが、
付き合おうとは言われていない状態で、
「今度、うちに来ない?」
と言われました
家に行く、というのは
ちゃんと「付き合っている」と言える状態に
なってからにしたいのですが、
頭が固いでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どっちが惚れてるのかによって話しは変わるね。
駆け引きしたところで、もし主のほうが男に惚れてるなら「付き合ってからじゃないと家には行かない」と言ったところで「そう、じゃあいいよ」となるだけだし、男のほうが主に惚れてるなら主の望む通りに出来るし…
頭が固いというか、セックスは結婚と引き換えだという打算が強いから、結婚に繋がらないならセックスは与えたくないという気持ちが強いんでしょ。
そういう女性は自分が好きになった男(顔がタイプの男)ではなくて、自分を好きになってくれた男を選ぶしかないですよ。その際は顔はタイプじゃない男になりますが相手はこちらに惚れているので結婚に繋がる確率が高くなるし自分(女)優位の恋愛が出来ます。
んー恋人というより、都合良く扱われる可能性あるな。
なあなあな関係にされてグレーゾーンで、他の子とも遊びたいからキープ的な。
それで他の子と遊んで浮気だと主さんに言われたら、え?そもそも付き合ってるつもりないけど?とか言い逃れしてきそう。
主さん的にも付き合う気はなく、セフレとか気軽な関係を希望してるんなら全然行くのアリだけどね。
その人とは普通に恋愛したいって感じなら、私なら行かない。
意外かもだけど、わたし付き合ってない人の家には行かないんだよね笑
とはっきり断るかな。
それで相手が付き合おうと言ってこないなら、別に両思いでも何でもなく、都合の良い相手にコイツなりそうって舐められてただけかいって割り切ってもう会わないかも。
お互い友達なら良いけど、自分に恋愛感情あるなら尚更次行く。
本当に両想いならちゃんと告白してくれたと思う。
その前に自宅に誘われたんでしょ?
主の気持ちがバレバレで、相手に足元を見られたんだよ。この女なら誘えばヤレる!って。
その感情を女性に理解するのは難しいかもしれない。だが、一つ断言できるのはそこに「愛」はないってこと。
何の努力もせず手に入る自分を好きな女を本気で好きになる男はほぼいない(※自分に自信のない自己評価の低い男なら有り得る)。
諦めましょう
彼はろくでもない男です。
その会話の前がどんな感じだったのか知りたいところ。
まだ返事していないということでしょうか?
返事となると「家は緊張するので、どこかご飯食べに行きましょうー!誘ってくれてありがとうございます!」でいいんじゃない?
そして後日その会話になったとき、付き合ってないとみたいなあなたの価値観を伝えたらいいよ
ちなみに部屋に誘われた前の会話は?
例えば寒くなってきたし鍋やりたいねーとかって会話から、今度うち来ない?だったら、「おうちもいいけど、行ってみたい鍋料理のお店があるから、良かったらそこ行かない?」って誘ってみて家の話は自然とスルーするとか。
付き合う前に家に行かない考えならそれでいいと思う。けどあまり堅いとこ見せすぎて距離置かれるのも悲しいから、私ならさりげなく断る感じにもってくかな。
本当に信用できる相手ならOKしちゃうかもだけど、部屋の中でも適度に距離は保っておくかも。
いえ、あなたの考え方が大正解です。
むしろこれでその家に行ってしまい、何か悲しい思いをしたとしても、その家に行くことを決めたあなたの責任もあるので、偉そうなことは何も言えなくなりますから。
その男性に、きちんとお話した方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 367HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧