どうやったらあと40日間耐えられるか…😖💧 はぶられ、話しかけても冷たくされ、…
どうやったらあと40日間耐えられるか…😖💧
はぶられ、話しかけても冷たくされ、自慢話ばかりされ、何も楽しくない。
4人組で、私の立ち位置は優しい人です。
でもそのせいで私に何をしてもいいみたいな風潮(?)ができて、雑用扱いされます。
夏休みに4人になってから、ほぼ毎日我慢してきました。もちろん4人で楽しいこともありましたが。
でもあと40日耐えられるか分かりません、
今さら素を出したって引かれそうだし(結構ふざけます)
応援やアドバイスください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
優しいというか……
要するにグループ内での引き立て役兼舐められ役って感じですよね。
無理に一緒にいることはないですよ。
別に素を出したっていいじゃないですか、どうせあと40日の関係でしょう?それなら自分抑え込むより気持ちよく毎日過ごせるほうがいい。
一人を恐れないことです。
孤高という言葉があるように、一人でいることは、無駄に群れず、自立していて、自分のやるべきことに集中しているカッコいい生き方なのです。
一人カラオケ、一人レストラン、一人焼肉、一人映画などをやってみて、一人という自由を満喫してみるといいかもしれません。
まず根本的に、一般論として、家族、親戚、友人、知人、恋人、同僚、顧客など、全ての人間関係は腹六分の付き合いが鉄則です。
全てをさらけ出して、油のようにベッタリ依存し合うのではなく、親しき仲にも礼儀ありで、水のようにサラサラと、お互いに自立し合い、必要な時に助け合う、調和のとれる、程良く、丁度良い、適度な距離感を保つ関係がベストなのです。
その人達とどうするかはあなた次第ですが、あなたを大切にしてくれない人は友達とは言えないと思います。
>> 6
恐らくどっちも苦しいでしょうね。一緒にいても自分が大切にされなくて苦しいし、離れて楽しそうにされていても苦しいし...。どちらにしてもあなたがないがしろにされているから苦しいのです。
でもこうは考えられませんか?
3人が自分がいなくても変わらず楽しそうにしているということは、残酷ですが、3人はあなたを必要としていないのだと。3人は都合良く振る舞うあなたのことは好きだけど、素のあなたが好きなわけではないのだと。そんな3人とこれからも離れずにいる方が虚しくないですか?同じ苦しいでも離れた方がマシじゃないですか?
本当に自分を必要としてくれている人だけで 良くないですか?仕方なく誘われたり、雑用させられる関係なんて意味ないと思いませんか?
離れましょう
離れていった友人関係をわざわざ追っかけていじめるような連中じゃなければ、スパッと関係切れて楽になれます。
一人になってもそれはそれで自分の好きなように時間を過ごせるし、新しい人との出会いもあるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 362HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧