本当に父が死んでほしいです。家を出るまで我慢しようと思っていましたが、無理です。…

回答7 + お礼1 HIT数 245 あ+ あ-

2025/01/13 14:56(更新日時)

本当に父が死んでほしいです。家を出るまで我慢しようと思っていましたが、無理です。

女子どもを見下して、年齢が高いほうが言うことがすべて正しいと言い、歯向かったら学費を止められて半日土下座して蹴られたり、首を絞めたりされます。
食事中は政治などに対する自論を延々としゃべり、他の人は一言もしゃべれません。
腕時計などのわたしの持ち物を中古(傷だらけ)で勝手に買ってくるので、30回以上やめてほしいと言っていますがやめません。
自分にしかわからない意味不明なルールをつくり、誰にも言っていないのにそれを守らないと殴られます。
話し合いをしようとしても、俺の存在が気に入らないから俺がなにしても文句言うんだろ、と言って逃げられます。

うつ、PTSD、強迫症などいろいろなったので、もう自分も死んでもいいです。父を殺したら変わるんでしょうか。

タグ

No.4216976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 まず、あなたは何歳?お母さんやご兄弟、祖父母など、許す限りでいいので、もう少し情報をください。 大学3年です。理由は複雑すぎるので割愛しますが、就職まで家を出るのは不可能です。
専業主婦の母と妹がいます。母は父がこわいので言いなりです。
祖母が一人そこそこ近場にいます。ちなみに祖母の家に住まわせてもらうのは禁止と言われています。
他になにかほしい情報がありましたら追記します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧