お尋ねします 1ヶ月前から急に高等部あたりの頭痛で始りました、それから2週間ほ…

回答4 + お礼3 HIT数 111 あ+ あ-

2025/01/12 11:13(更新日時)

お尋ねします
1ヶ月前から急に高等部あたりの頭痛で始りました、それから2週間ほど立つと今度は右側あたりの首筋がとても圧迫感があり右側の耳の下あたりの後頭部部分が押すと痛みます
その後からは今に至るまで舞いずっと左側の耳の声が聞こえにくくなりました
1ヶ月前の後頭部の頭痛から2ヶ月がたちます
熱はありませんが悪寒というのか低体温症のような体の冷えを感じています
まぶたのあたりが毎日重い腫れているのか
浮腫でいるのかそんな感じなのですね
とにかく右側後頭部あたりが痛い
風邪かなぁ〜と思って風邪薬やバファリンなどを服用してみましたが全く治りません
このような症状は生まれてはじめてです
今までは風邪薬服用すればどんな症状にも治っていました
元々風邪をあまり引かないので風邪なのか?
もしかしてコロナなのか?わかりません
コロナにかかってしまったのでしょうか
インフルエンザでわないと思います
高熱は全くないし咳もありません
もちろん病院に行くのが一番なんですね
連休明けたら病院に行こうと思っています
このような似たような症状があった方いましたらよろしくお願いします

No.4216980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

抗体の検査したらわかると思う

No.2

回答になってないけど、結構やばくない?

No.3

>> 1 抗体の検査したらわかると思う 返信ありがとうございます
抗体の検査とは?
コロナとか風邪とかそういった症状からじゃないからですか?

No.4

>> 2 回答になってないけど、結構やばくない? やばいんですか
いきなり去年の年末年始前から後頭部が痛み出しその後首が痛く今はなんだか毎日が目まぐるしくてスッキリしませんが食欲とか動く事はできます
なので生活はしております
元々普段から我慢強い性格なので多少の具合の悪さなら病院にはいかない人間なんですね

No.5

頭痛が長いので、内科か脳外科や心臓血管外科にまず行って、MRIとってもらうとか、チェックしてもらわないことには。
起こったことを時系列でメモしていったらいいと思います。
コロナなどの診断はここではだれもできないよ。高熱が出てないならインフルじゃないんじゃないかぐらいの想像はつくけど。中をみてみないと。お大事になさってください。

No.6

>> 5 病院にいって診てもらうのがいいんですね
咳鼻水とか熱はないので風邪でもないと思います
左側あたりだけなので頭痛や首筋耳とかの症状は、現在は左側の頭の頭痛が酷いですね
ズキンズキンと痛む
一人暮らしなので頼れないのですね
どこか病院に行く前の症状を適正に伝えられる
医療機関などありますか?
今は三連休に入っているため病院はほとんどお安いだとおもわれます
緊急病院施設などへ行くほどのことでもないかとも感じるので、それはこちらが判断しているだけかもしれませんが
まず電話で問い合わせしたいですね

No.7

耳は神経が一回損傷受けたら回復しづらいから、耳鼻科行って大病院を紹介してもらうのもいいかもしれないですね。
♯7119に電話してみるのどうかな。どこに行けばいいですか?と

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧