今時義親の面倒みて介護してる嫁っているんですか? 自分の親ですら面倒みず福祉に…

回答4 + お礼0 HIT数 190 あ+ あ-

2025/01/12 16:10(更新日時)

今時義親の面倒みて介護してる嫁っているんですか?
自分の親ですら面倒みず福祉に任せる時代なのに

タグ

No.4217014 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

直接的に介護じゃなくても、施設のお金を負担したり頻繁に施設に会いに行ったり、施設職員との連絡窓口になったりしているお嫁さんは、普通にいる。

No.2

義両親の介護してます。出来る範囲でですが。
義両親から(という名目で本当は義兄から)は、お礼にと毎月決まった額を貰ってます。

昔から程よい距離で付き合えてて、とても良い義両親なので、自分が出来る事はやりたいです。

ただ、これがろくでもない義両親だったら、何一つ手助けしません。

No.3

私、内縁妻だから、必要な物だけは用意して、施設放り込みしましたよ。
まぁ、内縁妻だし、見る必要ないし、見ないって内縁夫にも約束したし。
大体内縁夫が決めたし。

実際本人が、あんたらに面倒見ていらん!とか言って偉そうにしてたし、嫌いだったし、せいせいしましたよ。

見る必要はない。
できる人がやればいい。
今時長男の嫁が見なきゃいけないとか、古いです。

私の母も高齢ですが、なんか限界あったら施設だけ探してな‼️と言われてます。

No.4

うちは夫と夫の姉と私と、みんなで介護しました。私の親の介護も夫は手伝ってくれると思います。

途中から入院しましたが、病院も1月しか置いてくれないし、差し入れも持っていかなきゃいけないしで、入院してからもすることは沢山ありました。介護を一人でするのは大変だと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧