近所の社交家のママとお友達になって、お互いの家を行き来したいです。 ですが、会…
近所の社交家のママとお友達になって、お互いの家を行き来したいです。
ですが、会えば立ち話をする程度です。
子供は同級生なのですが、異性で全く遊ばなく、子供同士は顔見知り程度です。
このママと今以上に親しくなるには、どうしたらいいでしょうか?
急接近し、嫌がられても嫌ですし、、、
このまま、立ち話程度では物足りないです。。。
タグ
No.4217113 2025/01/12 14:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さん、私は家を行き来する交流を頭ごなしに否定しているわけではありませんよ。
ただ、表面的には人当たりが良くて社交的で魅力的に映っても、本心のわからない人といきなり距離を縮めることを警戒した方がいいと思うのです。
ましてやギクシャクしたら、ご近所ならお互いに逃げ場がありません。
子供同士が仲良しでお互いの家で遊びたいというなら、向こうもハードルを下げてくるでしょうけど、そうじゃないなら慎重に。
普通に、近くの新しいお店とかいってみたいですね、みたいな話からきっかけが作れませんか?
スーパーの買い出しに車出すから乗り合わせましょう、とか。
あと、
実家から(名産の)〇〇をたくさん送ってきたんですけど食べきれなくて。
もしお嫌いじゃなかったら少しお裾分けさせてもらってもいいですか、と渡しに行くとか。
あ、実家には
「ご近所に配りたいので多めにちょーだい。お金はこっちで払うから」みたいな根回しをするとした。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧