もう最悪。変なのが引っ越してきて隣人ガチャ外れた。 人からしたら生活音レベルな…

回答5 + お礼3 HIT数 120 あ+ あ-

2025/01/12 15:58(更新日時)

もう最悪。変なのが引っ越してきて隣人ガチャ外れた。
人からしたら生活音レベルなんだろうけど、いちいち大きいから心臓に悪い。
ガタン!とかドカン!とか、いったいどうやればそんなに大きな音が出せるのかわからない。
管理会社に相談しても注意しかできないみたいだし、録音しようにもそこまでの大音量じゃない音になってあてにならない。
もうおかしくなりそう。自分勝手な隣人にメンタルぶち壊されてる

タグ

No.4217131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 5 いますよね~、タイミング図ってんのかレベルで音たてる人... そして何故か誰もわかってくれない辛さを感じて...耳が良すぎるのが悪いのか?… いますよね!ホントに!
早く出てけよ!って思います。

自分が神経質なのかなとも思ってしまいます。
誰だって隣から威嚇されたら嫌でしょうに…

No.7

>> 4  主さんが引っ越すしかありませんでしょうか?  もう一度、管理会社に相談してみては? 何回か相談してますが、もう一回やってみます。
注意しかできないみたい?で、たぶん本人はなんの悪気もなくやってると思います。

なんでこっちが引っ越しの労力とお金を負担しないといけないのかと思うと理不尽ですよね。
引っ越し先でまたガチャ外れたら意味ないですし…

No.6

主さん、もしや、統合失調症?

No.5

いますよね~、タイミング図ってんのかレベルで音たてる人...
そして何故か誰もわかってくれない辛さを感じて...耳が良すぎるのが悪いのか?って気すらしてくる
早く引っ越してください!って言いたくなります

No.4

主さんが引っ越すしかありませんでしょうか?

もう一度、管理会社に相談してみては?

No.3

生きてる証拠

No.2

>> 1 以前夜中にどうしても我慢できなくて呼んだことありますが、到着した頃に音がおさまったせいで、自分が無駄足をさせたみたいになってしまいました。
あれ以来夜中ではなく日中に大きな音を出すようになったので、参ってます

No.1

警察に相談するしかないかしら?

• << 2 以前夜中にどうしても我慢できなくて呼んだことありますが、到着した頃に音がおさまったせいで、自分が無駄足をさせたみたいになってしまいました。 あれ以来夜中ではなく日中に大きな音を出すようになったので、参ってます
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧