高2女子です。最近下っ腹がめっちゃでてます。167cm41kgなので肥満というこ…

回答8 + お礼8 HIT数 267 あ+ あ-

2025/01/12 20:41(更新日時)

高2女子です。最近下っ腹がめっちゃでてます。167cm41kgなので肥満ということはないと思うのですが…。少し前に便秘に悩まされましたが、もう解消済みです。あと腹筋がなさすぎて腹筋ができません。これも関係してますか…?いい治し方はありますか?教えてください!

タグ

No.4217145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

腹筋って言おうとしたら腹筋できないのか。
でも腹筋が効果的だと思うなあ…

No.2

痩せすぎていて、食べるとお腹の膨らみが目立ちやすいだけか、
猫背で姿勢が悪くてお腹が出ているように見えるのでは。 

No.3

>> 1 腹筋って言おうとしたら腹筋できないのか。 でも腹筋が効果的だと思うなあ… 腹筋ができないんです…でも頑張ってみます!
ありがとうございます

No.4

>> 2 痩せすぎていて、食べるとお腹の膨らみが目立ちやすいだけか、 猫背で姿勢が悪くてお腹が出ているように見えるのでは。  あーたしかに猫背だし姿勢悪いです!
ありがとうございます

No.5

調べてみないと分からない。
子宮に問題があるかもしれないし。

何もなければいいけど、
お腹のことなので、婦人科で調べてもらわないと、
答えは出ないです。

No.6

他の方も言ってますが腹筋がなさすぎるとお腹出ます
腹筋しましょう
寝転んで足を上げ下げするタイプの腹筋おすすめです

No.7

>> 5 調べてみないと分からない。 子宮に問題があるかもしれないし。 何もなければいいけど、 お腹のことなので、婦人科で調べてもらわないと… 婦人科ですか…たしかに病院に頼ってみる手もありますね
ありがとうございます!

No.8

>> 6 他の方も言ってますが腹筋がなさすぎるとお腹出ます 腹筋しましょう 寝転んで足を上げ下げするタイプの腹筋おすすめです やっぱり腹筋ですか…おすすめの方法教えてくれてありがとうございます!今日の夜からはじめてみます!

No.9

そのタイプの友人は自分のことを幼児体型と言っていた
カワイイ表現もあるもんやなと思いました

腹部内部の筋肉を鍛えるといいらしい
皆の知ってる腹筋運動以外にいろんな鍛え方がネットで出てくると思います
でも子宮の病気の可能性も確かに捨てきれない

No.10

体幹トレーニングしてます
腕立ての状態で30秒固定したり、対称の腕と足を上げて維持したり
あとヨガとかですね

No.11

胃下垂かも

No.12

>> 9 そのタイプの友人は自分のことを幼児体型と言っていた カワイイ表現もあるもんやなと思いました 腹部内部の筋肉を鍛えるといいらしい 皆… 幼児体型ですかw可愛い表現方法ですね!わたしもそういうことなのかな🤔
腹部内部…なるほど…
詳しく丁寧にありがとうございます

No.13

>> 10 体幹トレーニングしてます 腕立ての状態で30秒固定したり、対称の腕と足を上げて維持したり あとヨガとかですね 体幹トレーニングとヨガですね!やってみます!
ありがとうございます!

No.14

>> 11 胃下垂かも 胃下垂…たしかにあるかもしれないですね…
調べた限り症状が似てたのでこんど病院行ってみようと思います
ありがとうございます

No.15

腹筋鍛えた方がいいよ。

まず仰向けに寝て、両脚を揃えて上げたり下げたりする。床にはつけない。

次にうつ伏せになり、上体を反らす。

これだけ毎日やればちがうよ。

No.16

>> 15 なるほど…!分かりやすく詳しく教えてくれてありがとうございます…!習慣にしてみます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧