偏差値おおよそ50の大学に偏差値40の私がスポーツ推薦で入学する場合 学力の問…

回答3 + お礼3 HIT数 130 あ+ あ-

2025/01/12 18:33(更新日時)

偏差値おおよそ50の大学に偏差値40の私がスポーツ推薦で入学する場合
学力の問題が発生しますがついていくことは可能なのでしょうか?
またついていくためにできることをご教示頂きたいです。
学部は法学部です。
ポジティブなご意見を頂戴したいと思っております。
よろしくお願いします!

タグ

No.4217218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大学の勉強って、高校までのような、暗記して正答を書いて点数を取る、というものではないですから。
入学時の偏差値なんて大した問題にならないと思います。

No.2

教養や統計の授業がある学校ならまずそこでつまずくと思う
高校までの復習が入ってる授業で乗り遅れないように偏差値50くらいは取れるような高校授業の復習をしておく

No.3

>> 1 大学の勉強って、高校までのような、暗記して正答を書いて点数を取る、というものではないですから。 入学時の偏差値なんて大した問題にならないと… ありがとうございます!
論理的な思考が大切とお聞きしますが、毎日読書してアウトプットしていれば問題ないと
言われて、、、

No.4

三角形の内角の和がわからない芸能人が慶應行ってるみたいだし、そんな心配しなくてもいいよ

No.5

>> 2 教養や統計の授業がある学校ならまずそこでつまずくと思う 高校までの復習が入ってる授業で乗り遅れないように偏差値50くらいは取れるような高校… ありがとうございます!
英語は中学英語(関係代名詞)を理解してれば大丈夫みたいです。
あとは経済学などまだまだ分析する余地があります。

No.6

>> 4 三角形の内角の和がわからない芸能人が慶應行ってるみたいだし、そんな心配しなくてもいいよ ありがとうございます!
そうなのですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧