職場のおばちゃんなのですが、会話してて「掃除機は〇〇を使ってます」といえば「それ…
職場のおばちゃんなのですが、会話してて「掃除機は〇〇を使ってます」といえば「それわたしも使ってた〜でも高いだけで全然性能悪い。いまは違うの使ってるよ」と言われ、「冷蔵庫が壊れて買い直した」といえば「電気屋さんで買ったの?!あらら〜言ってくれれば安いお店教えたのに〜」と言われます。わたし的には言葉の端々に引っかかりを感じ、こういう人とどう付き合ったらいいのか悩んでます。裏表がないといえばそうだし、その人は友人が多いタイプです。人からの信頼も厚いです。いい人なのでしょうか?
タグ
どのあたりがひっかかってるのかわかりませんが「あ、そうなんですかー?」ですむよ。
教えてあげて感謝されるのが好きなんだよその人は。
仲良くしとくと役立つ事もあるよ、
そういう人は。
- 共感5
- ありがとうが届きました
お節介タイプだけど、普通。
主さんが意識し過ぎ。
嫌いなタイプなのですね?
おばちゃん
と言うところから既にその人の事を蔑んでいるので、付き合いたくない感が漂っています。
相手もそれを察していそうですね。
悪い人では無いと思います。
主さんが警戒し過ぎだと思います。
- 共感3
高いだけあって、この掃除機は最近は性能良くなっていますよ。
おばちゃんの掃除機は何処のメーカーの物で吸引力はどれくらいですか?
おばちゃんの買う家電の安い店はどこですか?出来ればおばちゃんの顔で更に安くして欲しいから、おばちゃんの名前出しますね。
詳しく突っ込んで聞いてあげましょう。
- 共感0
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧