子供が「生きていても迷惑かけてばかりだから」と言って自ら命を断ったら親はどう感じ…
子供が「生きていても迷惑かけてばかりだから」と言って自ら命を断ったら親はどう感じると思いますか?
私は就活に失敗して、トラウマで就活を継続できず何年もフリーターを続けていて、奨学金も返せず、友達にもお金を借りていて、はっきり言って私が生きていることがあらゆる人にとって迷惑です。
もうこの世から居なくなるのが一番周りの人のためになるんじゃないかと思ってしまうことが増えてしまいました。
想像もつかないんですが、こう言って私が命を断ったら親はどう思うんでしょう…………
タグ
No.4217308 2025/01/12 20:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「あなたが生きていることがあらゆる人にとって迷惑です」と誰かに言われたわけじゃないんでしょう?主さんが勝手に言ってるだけだし。
フリーターでも働いてるだけ偉いし、奨学金は自分のことなんだから、返せるようになったら返せばいい。友達だって、迷惑じゃないからお金を貸してくれたんですよ。迷惑だと思っているなら貸しません。主さんが命を断つことが1番迷惑です。迷惑行為はやめて、ゆっくり生きましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧