約14年同じ所でパート社員として働いてました 仕事内容も人にも恵まれ続けられま…

回答2 + お礼1 HIT数 214 あ+ あ-

2025/01/18 10:44(更新日時)

約14年同じ所でパート社員として働いてました
仕事内容も人にも恵まれ続けられましたが、長年体力仕事の為体を壊し違う仕事に就いたのですが、今働いてる所とにかく暇
接客業ですが土日以外はほぼお客は来ません
毎日同じ所を数人でグルグル掃除してるフリで何とか朝から夕方まで時間稼ぎ
これが仕事かと思うと気が狂いそうになります

しかも一緒に働いてるのはほぼ主婦か大学生
主婦も大学生も生活費を稼ぎに来てるわけではなく暇つぶしのお小遣い稼ぎ
当然真面目に働いているわけではなく、暇で時間潰しなので勤務中に私物のスマホいじり
こんな事しててもお客さんほぼ来ない

スマホいじりしてても十分時間を潰せず暇
(私はスマホいじってるのを万が一上に見られたら怖いのでしません)
フリーターや生活費を稼ぎたい人はみんなここで働くのがバカバカしいので辞めてきます

私も辞めたいのですがシンママで、子どもの事を考えると自宅から近く残業無しの昼間勤務なので、中々他に条件会うところが見つからず

精神的にイライラ止まらないし、でも仕事中々無いし皆さんなら我慢しますか?

タグ

No.4217318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

ありがとうございます
ホントにここで働いてるのが時間の無駄に感じてキツイです

でもシンママにしてみると勤務条件は合ってるので、更に他の仕事を見つける苦難があります
ハローワークやシンママ就労相談なんて当てになりません
見つけるしかないですが…

No.2

転職しますよ。
正社員事務で探せば有ると思います。
ハローワークにも相談する部署があるので、相談した方が良いですよ。
今後の為に、正社員で探した方が良いです。

No.1

私だったら辞めます。仕事をする為に来てるのに掃除ばかりやらされて掃除が好きならいいけどメインの仕事がないなんて行く意味あるのかなって考えてしまいます。
例えばそこで働きながら他の仕事を探されてもいいと思うのですが。ネットでも求人を見てチェックしたり。友人に「いい所があれば紹介してね」とかハローワークに行くとか。
「仕事中々無いし」と言われても行動して探さなければ見つからないと思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧