約14年同じ所でパート社員として働いてました 仕事内容も人にも恵まれ続けられま…
約14年同じ所でパート社員として働いてました
仕事内容も人にも恵まれ続けられましたが、長年体力仕事の為体を壊し違う仕事に就いたのですが、今働いてる所とにかく暇
接客業ですが土日以外はほぼお客は来ません
毎日同じ所を数人でグルグル掃除してるフリで何とか朝から夕方まで時間稼ぎ
これが仕事かと思うと気が狂いそうになります
しかも一緒に働いてるのはほぼ主婦か大学生
主婦も大学生も生活費を稼ぎに来てるわけではなく暇つぶしのお小遣い稼ぎ
当然真面目に働いているわけではなく、暇で時間潰しなので勤務中に私物のスマホいじり
こんな事しててもお客さんほぼ来ない
スマホいじりしてても十分時間を潰せず暇
(私はスマホいじってるのを万が一上に見られたら怖いのでしません)
フリーターや生活費を稼ぎたい人はみんなここで働くのがバカバカしいので辞めてきます
私も辞めたいのですがシンママで、子どもの事を考えると自宅から近く残業無しの昼間勤務なので、中々他に条件会うところが見つからず
精神的にイライラ止まらないし、でも仕事中々無いし皆さんなら我慢しますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます
ホントにここで働いてるのが時間の無駄に感じてキツイです
でもシンママにしてみると勤務条件は合ってるので、更に他の仕事を見つける苦難があります
ハローワークやシンママ就労相談なんて当てになりません
見つけるしかないですが…
私だったら辞めます。仕事をする為に来てるのに掃除ばかりやらされて掃除が好きならいいけどメインの仕事がないなんて行く意味あるのかなって考えてしまいます。
例えばそこで働きながら他の仕事を探されてもいいと思うのですが。ネットでも求人を見てチェックしたり。友人に「いい所があれば紹介してね」とかハローワークに行くとか。
「仕事中々無いし」と言われても行動して探さなければ見つからないと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 279HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 231HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧