車を運転するにはあらゆる状況に対処する判断能力が必要だと思うんですが、僕は、それ…
車を運転するにはあらゆる状況に対処する判断能力が必要だと思うんですが、僕は、それが著しくかけてます。そのため免許取って20年近く立つけどずっとペーパードライバーです。このままずっと乗らないほうがいいんでしょうか?
タグ
No.4217319 2025/01/12 20:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あらゆる状況に対処する判断能力が必要だったら、免許の難易度がもっと上がって、誰でも取れるようなものではなくなるよ。
慣れだし、注意する事も大体決まってるし、慣れて交通ルールを守れば、安全に乗れるものだよ。
逆に近年の自動車はクルマがあらかじめ補助、アシストしてくれます!
あらゆる判断能力を同時に駆使してアナログな運転をご希望なら“各自動二輪”をオススメします。著しく欠けている場合、公道処か場内コースすらデビューできません。他人以前に本人が危険ですから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧