舞台役者になりたい! 私はもうそろそろ高校を決めないといけない中学生です。…
舞台役者になりたい!
私はもうそろそろ高校を決めないといけない中学生です。
高校生をしながらアクション道場に通って、殺陣をやりたいと思っています。
学校の進路授業で色々と調べていると、普通科に行って大学まで行くのが良い、というのを沢山見ました。
でも私は頭が良いというわけでもないです。むしろ悪いくらいです。
私は、私よりも断然頭が良い姉が普通科に行って苦しくて泣いているところを見てしまったので、普通科に行くことに少し怖いです。そうしたら、アクションにも手がつかなくなってしまったり、部活も難しくなってしまいそうで怖いです。
ここで皆さんに相談です。
役者になるには、大学に行った方がいいですか?普通科はどれだけ辛いですか?また、部活とアクション道場と勉強を全て同時にするのは、やはり難しいでしょうか、、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
高校は出てたほうがいいよ。働くにせよ進学にせよ、最低が高卒以上の学歴指定だから。
>>部活とアクション道場と勉強を全て同時にするのは----
アクション習うってそういう事務所は当然お金かかるけど自分で出せるの?体力あればこなせるだろうけど金銭面どう考えてるの。
アクション俳優が目標で迷いがないなら
大学は必要ないです。
普通科高校とは大学へ進学する為の高校なので勉強ばかりです。
普通科でも遊びほうけている人は楽しい毎日を送れますが良い大学には行けません。
お姉さんが勉強のストレスで泣いてたとしたら大学受験を頑張りたいけど自分の偏差値がなかなか届かなくて悩んでるんでしょうね。苦しむ人は多いです。
普通科以外の高校に行くと色んな事が経験できて楽しいし、人生の役に立ちますよ!
部活動は中学ではやってた?
やってたのなら部活というものを経験としてもう得られてるから高校では部活に入らないという選択肢もあるよ。
アクション道場やアルバイトに専念したら?
部活やると部活の試合の日とかアクション休まないといけなくならない?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧