彼氏とどうすれば仲良くなれるのかがわかりません。 容姿を磨くには大前提として、…

回答1 + お礼0 HIT数 157 あ+ あ-

2025/01/12 22:55(更新日時)

彼氏とどうすれば仲良くなれるのかがわかりません。
容姿を磨くには大前提として、内面の磨き方などがわかりません。
彼氏からの連絡も少なく、会う時だけは、今から家を出る・もうすぐつく・ついたの連絡は早いので困ってはないのですが
雑談系になると、1日1回1行分返ってくれば上出来、良くて3日後です。
私がそっけないような返事をする時だけ、とても連絡が早いです。
私は趣味が多く、会わない間は間で楽しんでいるのですが、にしても私に関心はあるのだろうか?と思ってしまう自分がいます。
会っている時は私の話をよく聞いてくれ、寄り添ってくれます。
身体の関係を持たないなら、お互い異性と2人で遊ぶことも勿論OKとしています(これには不満はありません)。
私から話題を振ることはないのですが、同棲したい結婚願望についても話してきます。
ただ、電話には出てくれません。
また、相手の家はざっくりしか知らないことも、引っかかる一つの理由ではあります。
信用したいのですが、しきれません。
付き合うタイプのヤリモクなのかと思ってしまうのですが、生理と分かっている時も会いにくるので尚更わからなくなります。
連絡が取れないところ以外は、誰とでも仲良くできるところや言葉選び等がとても好きです。
相手と自分の好きの度合い・恋愛の優先度が異なるのは当たり前のことだとは思っているのですが、たまに、この人は私に興味があるのだろうか?と思ってしまいます。
どこまでが、離れた方が良い理由か、諦めず、受け入れたり・受け入れてもらい 向き合うに値する相手なのか、どこからが私の我儘で、どこまでが恋愛ニーズとして求めて良いのかがわかりません。
もう少しコミュニケーションをとってお互いを知り合いたいと伝えてもあまり伝わっていないように思います。
どうしたらもっと仲良くなれるんだろうという気持ちと、相手は相手の人生があるのに 何だかいつも私だけ頑張ってない?と自分のことばかり考えてしまう自分がいます。
多分私はメンヘラというやつです。
この長い文章の通り、色々と考えがまとまりません…。

タグ

No.4217414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同棲なしで結婚するなら たがいの親に紹介しましょうと提案したら・・・
同棲したら今のままでズルズルと過ごしていくように思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧