最近ADHD診断というものをネット上でやってみたのですがADHD重症の疑いがある…

回答2 + お礼2 HIT数 142 あ+ あ-

2025/01/13 02:36(更新日時)

最近ADHD診断というものをネット上でやってみたのですがADHD重症の疑いがあると診断されました。
精神科などに行った方が良いのでしょうか?
ネットは信用できないものというのは分かっていますが、病院が出しているサイトの診断だったので不安で、、
どなたかよろしくお願いします。

タグ

No.4217553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそういうのやったことがありますが、そういう傾向が強いとでました。
でも病院には行ってません。とくに社会生活上そこまでは困っていないので。
でも人間関係で生きづらさは感じていることはあります。

No.2

>> 1 なるほど、!
私も人間関係などの関わり方がよく分からなくて色々考えてしまうことがよくあります、、。
もっとひどくなったり、辛くなったりしたら行こうと思います。返信ありがとうございます!

No.3

病気で診断を受けました。別の病気のために検査をしてわかりました。
今はどうか分かりませんが口頭でadhdとわかるわけでは無く何ページもの質問の冊子を渡されそれに回答して色々な検査積み木やらなんやらかんやら疲れるテストをされて、診断された後は副作用に吐き気の酷い薬を処方され真っ青なドデカイカプセルを朝昼晩と飲まないといけなくて私は断念しました。
子供さんがあんなドデカイカプセル飲んで副作用でもっと体調不良になるような薬を飲まされて可哀想だと思いました。
今はどうか知らないけど10年前はそうでした。

No.4

>> 3 返信ありがとうございます、!
10年前ですか、、検査方法や薬は10年前の間に進化しているかは私にはよく分かりませんが、少しだけ怖く感じました。精神病ですから、検査方法や治し方が普通の風邪などとは違うことは分かっていますが、やっぱり病院っていつになっても怖いものですね、、、!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧