彼女から「はたちの献血」に誘われています 恥ずかしい話ですが、注射が大嫌いで、…
彼女から「はたちの献血」に誘われています
恥ずかしい話ですが、注射が大嫌いで、花粉症の血液検査で血を採られるのさえイヤでイヤでしかたないです
痛いのもそうですが、血を抜かれる感触がしんどくて…
それとなく「注射苦手だからやめたい」と言ったのですが彼女からは「男の子でしょ?しっかりなさい」と言われてしまいました
ズルいかもですが、自分から断るじゃなく、問診で献血できないと診断された体にできないですかね
新しい回答の受付は終了しました
>4 さん
献血の血液での病気検査はされますが、当事者に告知はされません。
それに性病目的の検査や献血は禁止されています。(事前問診でも確認が入ります)
性病の検査を受けるのであれば保健所で匿名で受けられます。
昔はよく献血していたけど、自主的にやるものであって強制されるものではないと思います。
針は細いけどやっぱり自分に痛みを伴うし血液をとるとふらつくこともあるし体調に影響します。
献血は血が必要な人への思いやりだと思うけど、彼女には注射が苦手な人を思いやる気持ちも持ってほしいですね…。
そういう苦手に男女関係ないと思いますよ。
私の上司も男性ですが、健康診断の採血検査も横になってやらないと倒れてしまうそうです。
私は好き好んで献血に行きますが、空いたベッドから順次呼ばれるから、並んで献血出来る可能性も低いので彼女とお話しも出来ませんよ。
採血中は備え付けのテレビを見てるか自分で持ち込んだ小説を読み進めています。
成分献血なら時間も掛かるし、尚更2人で行くものではありません。
あまりに恐々やってもスタッフに迷惑かかるかもしれないので(それでもすごく慰めたり励ましてくれるとは思いますが)早々にキッパリ断りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 341HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 241HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 184HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧