災難続きだ 釣り好きの人聞いてくれ、そして教えてくれ… 一昨日と昨日2日間釣…
災難続きだ
釣り好きの人聞いてくれ、そして教えてくれ…
一昨日と昨日2日間釣りに行ったんだ
初日(前日の夜から朝方)はいつもの住んでるとこの商業向けの人工島というか近場の海、埠頭で釣りをした
サビキ釣りでも中々釣れず小さなメタルジグ使ったりして不規則な時間にたまにアジが釣れたけど6時間以上粘ってアジ4匹…帰ろうか思ったが良い天気の朝マズメだしそのアジを泳がせてみたけど結局全部駄目で帰るついでに釣具屋にサビキ釣り用の餌買い
店員さんにこの時間でもアジ釣れるか聞いたら日中それなりに釣れてると言うもんだから、予定もしてなかったが昔からよく行ってた釣りの良い思い出がある隣の市の漁港まで車で向かった
行ったらこんなオフシーズンなのに人が凄かったから期待しながら9時間するも全く、アジすらも釣れない…
最後の最後で慰め程度のハタとカサゴの小さい魚が釣れたけど逆に辛くなってきて夜から本番だと気合い入れたがまさかの暴風になり始めて更に釣れなくなったから釣りする余裕も気力も折れて寒い中車で帰ってきた
尿意とか空腹とかも我慢して場所取られないようにサビキ釣りしながらひたすらジグやワーム投げたり地元の人たちが穴釣りして魚釣ってるのを見て穴釣りを始めたりもしたが駄目で帰ったら色々散々だしかなり無駄で後悔した
オフシーズンだから仕方ないかと思いたかったが周りの一部の人はタコや根魚色々釣ってたからサビキ釣りとか駄目だったのかなとも考えた
ただ最近年明けから全然良い事無いから、ぶっちゃけ神様が意地悪してるんじゃないかとか思ってる
明日から新しい職場での仕事なのに気持ちの整理がつかんよ…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あ…もう1個追加あったわ
朝起きたら眼鏡が無くて見渡したらあったけどフレームが異次元レベルで曲がってズレてるみたいで違和感しかなった
眼鏡屋行って直さなきゃな…更に車も壊れかけという俺からしたら死の宣告級の意地悪かな
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧