部下との関係性 1年以上一緒にペアで仕事をしている部下がいます。信頼関係も…
部下との関係性
1年以上一緒にペアで仕事をしている部下がいます。信頼関係もできていると思っておりましたが裏切りがありました。
その事は相手も自分もお互い気づいておりますが気にしてない振りをして、そのままペアで仕事を続けています。
八方美人な性格の部下でもあるので一緒に仕事を続けていくか?を悩んでいます。
部下に期待しすぎなのか。
仕事の中であまり関わらないようにしたいという思いもあります。
みなさんの意見をききたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
部下との関係で裏切りというと、第三者に対する部下のアクションですか?
個人的には、自分の仕事に支障が出ない限りは、部下に対して何も言わなかったですね。
私は人事ですが、そもそも、会社内では、上下、横も信用したことが無いです。
仕事には忠実ですが、人との関りは極力避けるようにしてきました。
情が移ると拙いんで。
>そもそも信用しないが正解な気がしますが、難しいですね!
自分自身は相手を信用しないように努めているんですが、周りはその通りにしてくれないんですよね(笑)
社員は何か問題が起これば、ほぼ私に相談してきます。
平から部長まで「個人的に相談したいことがあります…」という具合。
場合によっては「当事者同士の部長とその部下の両方から別々に」という場合もある。
知っていて知らないふりをするのは、とても苦しいです(笑)
人事権をもっていて、懲戒処分等も職務範囲内にある。
社内問題が起きて部長連中が集まって協議…社長にも云えられない社内醜聞で、「○○さんを呼ぼう…」ということで引っ張り出される。そして、頭を抱えるパターンが多い…
信頼してくれるのは有り難いが、相手の立場も少しは考えてほしい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧